Главная » 2022 » Май » 16 » Город Белинский продолжает утопать в мусоре
Опубликовано: 16.05.2022 в 11:23
Город Белинский продолжает утопать в мусоре

 

Месяц назад на ЛефтПензе вышел материал про помойки города Белинский. После нашей публикации местные власти немного зашевелились, стали приводить город в порядок и даже частично ликвидировали самые зловонные свалки в райцентре. Однако, ни музей-заповедник «Тарханы», где провёл свои детские годы М.Ю. Лермонтов, ни дом-музей великого литературного критика В.Г. Белинского, ни уникальное село Поим - центр русского старообрядчества в XIX веке не являются главными достопримечательностями Белинского района. Основными символами района, по-прежнему, остаются грязь, мусор, стихийные свалки и помойки.

Местные жители считают, что до такого состояния район довела глава районной администрации Олеся Мягкова, которая и сама не желает работать и кадры подбирает такие, что за некогда прекрасный город становится стыдно.

После нашего прошлого визита в Белинский помойки действительно стали убирать. Правда не все, а только те про которые, мы написали. Но есть в городе ещё такие места, которые лучше обходить стороной. Одно из них находится прямо рядом с городским стадионом.

 

 


Здесь в прошлом году по инициативе губернатора Пензенской области установили современную и благоустроенную детскую площадку. А вот о благоустройстве прилегающей территории не подумали. В нескольких метрах от детской площадки на Рабочем переулке много лет назад был вырыт котлован под строительство многоквартирного дома. Дом по какой-то причине так и не построили, а котлован залило водой и он превратился в гигантскую свалку, преимущественно состоящую из пластиковых отходов.

 

 

 

 


Помощник депутата Законодательного Собрания Пензенской области А.А. Столярова, активистка КПРФ Елена Васягина считает, что на этом фоне совсем уж цинично читаются новости на официальном сайте районной администрации.

«Одна из последних новостей на сайте администрации Белинского района опубликована под заголовком «Благоустройство населённых пунктов Пензенской области губернатор Олег Мельниченко держит под личным контролем». Такой заголовок - это настоящее оскорбление главы региона, если посмотреть, как выглядит город Белинский и его окрестности. С нашего последнего визита в район прошёл месяц, а помойки, как были так и остались, даже невзирая на то, что прошёл месячник по благоустройству», - говорит Елена Васягина.

К слову сказать, город Белинский с проектом «Белинская весна» стал одним из победителей федерального конкурса проектов создания комфортной городской среды «Малые города». Справедливости ради стоит отметить, что комфортная городская среда здесь действительно создаётся и многие помойки перекочевали из города в ближайшие поля и посадки. Реализация «мусорной реформы», которая подразумевала ликвидацию части мусорных полигонов, отразилась на Белинском районе в полной мере. Теперь вместо официальных полигонов мусор свозят куда придётся.

Об одной из таких свалок, расположенных в районе бывшего аэродрома и бывшей птицефабрики мы писали в нашей прошлой статье. Экс-депутат городского Собрания представителей от КПРФ и помощник депутата регионального Законодательного Собрания А.А. Столярова Владимир Рыбаков рассказывал, что незаконная свалка была организована за городом ещё в том году. Сначала сюда свозили порубочные остатки и листву, а затем стали привозить и весь остальной мусор, включая опасные отходы. В прошлый раз мы не доехали до этого места, а теперь готовы показать её нашим читателям во всей красе.

 

 

 

 

 


Первый секретарь Белинского райкома КПРФ, бывший депутат городского Собрания представителей Михаил Пиксин рассказал, что ещё одна такая незаконная свалка образовалась недалеко от райцентра, в местечке под названием Пышкин стан. Он, как и многие другие жители города, говорит о том, что не помнит, когда ещё в Белинском творилось подобное безобразие.

 

 

 

 

 


«Загажен не только Белинский, но и окрестности. Администрация возит мусор не на полигоны, а просто за город. Если вы посмотрите, то увидите здесь не только ветки, но и строительный мусор, и старую мебель, и пластиковые отходы, и автомобильные покрышки. Это настоящая экологическая катастрофа», - считает Михаил Пиксин.

Наша апрельская публикация про Белинский заканчивалась цитатой В.Г. Белинского о великой будущности России. И этот материал нам хотелось бы по традиции закончить цитатой классика.

«Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве», - писал Виссарион Григорьевич.

И нам видится, что горячей любви к родине белинским чиновникам явно не хватает, как и враждебности к дурному.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 600 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика