Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Есть только МИП… или зачем обманывают обманутых дольщиков
Опубликовано: 17.12.2019 в 19:55
Есть только МИП… или зачем обманывают обманутых дольщиков

 

В апреле этого года генеральный директор ООО «Новое решение» Марат Акчурин заявил журналистам, что на достройке проблемного дома на улице Ново-Казанской трудятся около 100 рабочих, а дом будет сдан к концу 2019 года. В середине декабря 2019 года на объекте работают всего 3 человека, а срок сдачи дома перенесён на декабрь 2020 года. При этом его готовность составляет более 80 процентов. Дольщики жалуются, что дом начинает разрушаться из-за того, что по фасаду течёт вода. Около 230 семей опасаются повторения ситуации с ЖК «Райки-1», где из-за простоя появилась трещина в стене. Встречаться с инициативной группой дольщиков руководитель «Нового решения» Марат Акчурин отказывается.

 


 

Тем временем, достройка объекта признана масштабным инвестиционным проектом (МИП). Как и в случае с ООО ПКФ «Термодом», компания «Новое решение» получит земельные участки. Ещё в апреле глава администрации города Виктор Кувайцев говорил о том, что Марату Акчурину будут выделены три участка – в районе ГПЗ-24, на улицах Измайлова и Калинина. При этом нам не удалось найти в открытом доступе информацию о размерах земельных участков, которые получит строительная компания за достройку дома на улице Ново-Казанской. Известно лишь, что один из участков в районе ГПЗ-24 имеет площадь 24 га. Это в три раза больше, чем «Термодом» получил за достройку дома на улице 8 Марта. Справедливости ради стоит отметить, что участки, которые предназначены «Термодому» более лакомые, да и стоимость работ по достройке ЖК «8 Марта» существенно ниже, чем стоимость работ по достройке ЖК «На Стрельбищенской».

К слову сказать, уже несколько месяцев никто не может ответить на вопрос, почему компания «Термодом» получила 8,3 га земли за достройку дома на улице 8 Марта по процедуре смены застройщика, которая не предусматривает дополнительного выделения земельных участков. Запрос депутата Пензенской городской Думы Виктора Хомца, областная прокуратура перенаправила председателю Правительства Пензенской области Николаю Симонову. Но и в Правительстве ответить ничего не смогли. Оттуда запрос ушёл в Министерство строительства и дорожного хозяйства. Дальше, наверно, «отфутболят» его в администрацию города Пензы.

Почётный гражданин Пензенской области Рафик Ибрагимов, очевидно, лицо неприкасаемое. До такой степени, что никто из чиновников и силовиков не может дать вразумительного ответа на простой вопрос. Марат Акчурин, к счастью, пока не является почётным гражданином Пензенской области. Возможно, в этот раз прокуратура Пензенской области сможет прояснить, почему город фактически бесплатно выделяет ему огромные земельные участки за дом, достройка которого практически остановлена.

Стоит отметить, что ООО «Новое решение» участвует в достройке уже трёх объектов «Пензастроя». Помимо достройки ЖК «На Стрельбищенской» (ул. Ново-Казанская) и ЖК «Тернопольский» (ул. Рахманинова), в октябре компания согласилась достраивать ещё и первую очередь ЖК «Лукоморье» (с. Засечное).

10 декабря в группе «Бездомный полк «Пензастроя» дольщики эмоционально отреагировали на новость о том, что ООО «Новое решение» активно взялось за достройку первой очереди ЖК «Лукоморье».

 


 

«Радуемся за наших «однополчан» с ЖК «Лукоморье-1». Однако, подрядчик ООО «Новое решение», выбрав себе в «любимчики» этот ЖК, совсем позабыл о двух других, ЖК «На Стрельбищенской» и ЖК «Тернопольский». И если ситуация с ЖК «Тернопольский» пока не совсем ясна (в силу неопределённости с источником финансирования), то ЖК «На Стрельбищенской» (где выполнены все договорные обязательства со стороны власти) не понимает, почему нельзя выполнять работы быстрее. Чего ждёт подрядчик ООО «Новое решение» и чем ЖК «На Стрельбищенской» хуже «Лукоморья-1»? Земли выделены, стены мокнут, отливы не стоят!», - такое сообщение появилось в группе.

17 декабря в ЖК «На Стрельбищенской» нами были обнаружены всего трое рабочих, один из которых копошился внизу, и двое на крыше.

 


 

Понятно, что с таким количеством рабочих, темпы достройки существенно снижаются. Дом, готовность, которого составляет 80 процентов, при желании можно было сдать через пару месяцев, а не в декабре 2020 года. Но в графике работ, который прилагается к договору подряда, срок сдачи стоит именно такой. Все работы расписаны поэтапно и максимально растянуты. Например, установка лифтов запланирована на март 2020 года.

Видимо, Марат Акчурин считает, что раз МИП подписан, дольщики могут и подождать ещё год. Раз Рафику Ибрагимову, который лично Ивану Белозерцеву обещал сдать первую очередь ЖК «Райки» к его дню рождению, то есть к 15 сентября, можно обманывать губернатора, то почему Марату Акчурину нельзя? А уж обманывать обманутых дольщиков у пензенских строительных компаний, видимо вошло в привычку.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1304 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика