Главная » 2020 » Ноябрь » 15 » Если стоимость проезда вырастет до 50 рублей, администрация ничего не сможет сделать
Опубликовано: 15.11.2020 в 12:30
Если стоимость проезда вырастет до 50 рублей, администрация ничего не сможет сделать

 

Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин на состоявшейся 15 ноября пресс-конференции по вопросу повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте расписался в собственном бессилии. Он признался, что если завтра перевозчики захотят поднять стоимость одной поездки до 50 рублей, то мэрия не сможет ничего сделать, кроме как пообещать частным компаниям компенсацию из городского бюджета.

С 14 ноября пензенцы платят за проезд в автобусах 27 рублей вместо 23, а в маршрутках 32 рубля вместо 27. Это стало возможным из-за того, что администрация города сделала тариф нерегулируемым. Если раньше перевозчикам приходилось обосновывать стоимость проезда, а администрация могла отказать в повышении, то сегодня транспортникам достаточно просто уведомить мэрию о повышении тарифа.

В ходе пресс-конференции Андрей Лузгин назвал повышение проезда в городских автобусах и маршрутках чувствительной темой и рассказал, что администрация разрабатывает концепцию перехода на регулируемые тарифы. Жаль, что никто не спросил, для чего тогда в прошлом году тарифы сделали нерегулируемыми?

Мэр Пензы фактически выступил в защиту частных транспортных компаний, отметив, что одной из причин повышения стоимости проезда стало падение пассажиропотока в марте-апреле текущего года из-за ситуации с коронавирусом. По его словам даже в октябре пассажиропоток якобы снизился на 18-22 процента. Из-за чего несчастные перевозчики, которых освободили от уплаты налогов всё по той же причине коронавируса, доедают последний хрен без соли.

Андрей Лузгин также сообщил, что с января планируется повысить стоимость проезда и в оставшемся муниципальном транспорте, то есть на маршрутах №№ 25 и 40. Там цена одной поездки возрастёт до 25 рублей. В троллейбусах, где действует регулируемый тариф, стоимость проезда до 31 декабря 2020 года точно не изменится, она составляет 20 рублей за одну поездку.

Напомним, что 7 ноября активисты Левого Фронта провели акцию: «Спасибо Белозерцеву», в ходе которой «поблагодарили» губернатора Пензенской области за повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте, за увеличение взносов на капремонт и за переполненные больницы и нехватку лекарств.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1143 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика