Главная » 2021 » Март » 30 » Ещё один единоросс присвоил себе заслуги депутата от КПРФ
Опубликовано: 30.03.2021 в 10:03
Ещё один единоросс присвоил себе заслуги депутата от КПРФ
Денис Желиховский.
 
Бык с плугом на покой тащился по трудах;
А Муха у него сидела на рогах,
И Муху же они дорогой повстречали.
«Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
А та, поднявши нос,
В ответ ей говорит: «Откуда? — мы пахали!»

От басни завсегда
Нечаянно дойдёшь до были.
Случалось ли подчас вам слышать, господа:
«Мы сбили! Мы решили!»


Иван Дмитриев. Басня «Муха».

 


Не так давно мы писали о том, как депутат областного Законодательного Собрания от «Единой России» Михаил Лисин, недавно назначенный на должность уполномоченного по правам предпринимателей, присвоил себе заслуги депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца в решении вопроса с установкой уличного освещения в микрорайоне Ахуны. Но, видимо, это у единороссов в крови, потому, что мы снова столкнулись со случаем так называемого вранья, как говорил Фагот в бессмертном произведении Михаила Булгакова.

На сей раз депутат гордумы от «Единой России» Денис Желиховский «облагодетельствовал» жителей улицы Бийской, о чём нам сообщает официальный сайт Пензенской городской Думы. Якобы Денис Желиховский «принял активное участие в решении проблемы отсутствия источника приобретения лекарственных препаратов в отдалённом микрорайоне города на улице Бийской». Если кто не понял, то под фразой: «источник приобретения лекарственных препаратов» имеется в виду аптека, которая якобы появилась на улице Бийской благодаря стараниям депутата-единоросса.

А теперь расскажем, как всё было на самом деле. Жители улицы Бийской жаловались на отсутствие аптечного пункта уже давно. Как рассказала ЛефтПензе депутат городской Думы от КПРФ Оксана Милаева жители улицы Бийской обратились к ней летом прошлого года, когда она проводила встречу по тарифам.

«Они и до этого обращались в различные инстанции, но безрезультатно. В июне мы стали заниматься вопросам организации аптеки. После моего запроса в адрес начальника Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольги Жовтяк прошло совещание с участием вице-мэра по экономике и развитию предпринимательства Германом Дорофеевым, представителями «Городских аптек» и «Фармации». На этом совещании мы рассматривали несколько вариантов, некоторые из которых были совсем экзотические, например вариант в виде нестационарного киоска», - говорит Оксана Милаева.

Подходящих помещений, которые бы соответствовали всем требованиям для размещения аптеки, по её словам, тогда найти так и не смогли.

«Рассматривался вариант о покупке городом квартиры с целью организации там аптечного пункта, однако стоимость ремонта оценивалась до полумиллиона рублей. Обращались на рядом находящуюся базу «Караван», но администрация базы никакого ответа не дала и вообще не особо шла на контакт. Ещё был вариант разместить временный пункт, который бы работал 2-3 раза в неделю на приём заявок на лекарственные препараты, но этот вариант сочли нерентабельным. Хотели сделать аптеку в бывшей амбулатории, но там тоже помещения не соответствовали нормам», - рассказала Оксана Милаева.

За несколько месяцев была проведена колоссальная работа. По запросу депутата Оксаны Милаевой администрация города направила обращения в ОАО «Городские аптеки», ООО «Вита-Пенза», ОАО «Фармация», с представителями фармацевтических компаний были проведены переговоры, была доведена информация об имеющихся нежилых помещениях и т.д. В конечном итоге проблему удалось решить, но когда долгожданная аптека на улице Бийской появилась, нарисовался депутат от «Единой России» Денис Желиховский, который, оказывается «принял активное участие в решении проблемы отсутствия источника приобретения лекарственных препаратов».

Нам вот интересно, а депутаты от «Единой России» хоть, что-то полезное делают для своих избирателей сами? Или только присваивают чужие заслуги, как та муха из басни, которая тоже пахала.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

 

Просмотров: 1147 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика