Главная » 2022 » Май » 27 » Администрация Пензы «забыла» выплатить жителям компенсацию платы за отопление
Опубликовано: 27.05.2022 в 21:56
Администрация Пензы «забыла» выплатить жителям компенсацию платы за отопление

 

Руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Сергей Лукичёв на сессии гордумы 27 мая возмутился тем, что администрация города под руководством «эффективного менеджера» Александра Басенко «проворонила» выплату 20-процентной компенсации расходов за отопление жителям одно- и двухэтажных многоквартирных домов с централизованным отоплением, построенных до 1999 года.

В таких домах нет приборов учёта теплоэнергии, поэтому жители платят за отопление по нормативу, который является слишком высоким. С 2017 года жители двухэтажек могли получать компенсацию из бюджета города в размере 20%. Ежегодно депутаты городской Думы принимали соответствующее решение, а в прошлом году администрация о нём «забыла» и на рассмотрение депутатов не внесла. В итоге жители 250 домов не смогли получить компенсации. В зимний период 2020-2021 г. общая сумма компенсаций составила 2 млн 750 тыс. рублей, а зимой 2021-2022 г. - ноль.

«В этом году мы «забыли» его принять. Администрация в лице [заместителя главы] Романа Поликарпова нам это не предложила», - возмутился Сергей Лукичёв. Он попытался получить ответ от вице-мэра, но его на сессии, как и главы администрации города Александра Басенко, не было.

 


Стоит ли говорить о том, что, как правило, в таких домах, проживают люди из социально незащищённых слоёв населения - пенсионеры, малообеспеченные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и т.д. И именно на них администрация города решила сэкономить.

Отвечая на вопрос депутата Сергея Лукичёва, начальник Финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина, попыталась переложить ответственность на депутатов.

 


«В бюджет города Пензы закладываются средства согласно принятых решений. С данным решением, о котором Вы говорите, администрация не вышла, Дума не приняла», - сказала Ольга Завьялкина.

С позицией Сергея Лукичёва согласился даже глава города Владимир Мутовкин, который обратил внимание, что это администрация не внесла на рассмотрение депутатов соответствующий документ. Он попросил уполномоченных лиц пояснить, почему администрация не вышла с таким предложением к депутатам гордумы. Оперативно ответить на этот вопрос никто из чиновников не смог. Вице-мэру Павлу Якунину было поручено подготовить письменный ответ.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец считает, что подобная практика экономии становится уже трендом администрации города под руководством Александра Басенко.

«Мы видим, как сокращаются расходы на социальную сферу. Администрация города наносит удар по самым незащищённым слоям населения, по тем, кто больше всех нуждается в помощи. Закрыли муниципальную баню в Ахунах, лишив жителей одно- и двухэтажных бараков, которые когда-то принадлежали сельхозакадемии, элементарной возможности помыться. История с компенсацией платы за отопление для жителей таких домов из той же оперы. Про них «забыли» потому, что они для чиновников являются балластом», - говорит Виктор Хомец.

 


Напомним, что Виктор Хомец пришёл на сессию городской Думы с плакатом в защиту муниципальной бани № 4, которая была закрыта по инициативе главы администрации Пензы Александра Басенко.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 553 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика