Главная » 2022 » Январь » 30 » Дороги через центральный рынок не будет, но деньги заплатить надо
Опубликовано: 30.01.2022 в 20:01
Дороги через центральный рынок не будет, но деньги заплатить надо

 

Руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Сергей Лукичёв в ходе внеочередной сессии гордумы, прошедшей 28 января, возмутился тем, что администрация города Пензы сначала заключила муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство дороги по улице Бакунина на участке от улицы Кирова до улицы Урицкого, а потом расторгла его. При этом подрядчик уже успел сделать определённые виды работ и теперь ждёт за них денег из бюджета. Речь идёт о сквозном проезде через центральный рынок, который администрация города сначала хотела сделать, а потом передумала.

Сергей Лукичёв попросил и.о. заместителя главы администрации по экономике и развитию предпринимательства Романа Поликарпова прокомментировать странные решения чиновников мэрии.

«Был заключён муниципальный контракт на разработку ПСД на строительство автомобильной дороги по улице Бакунина, на участке от улицы Кирова до улицы Урицкого на сумму 5 млн 336 тысяч рублей. Часть работ выполнена, акт подписан на 1 млн 228 тысяч рублей. А потом вы расторгли контракт, соглашение на сумму 4 млн 108 тысяч рублей. В бюджете города на 2022-й и плановый период 2023-2024 годов данные денежные средства на оплату части контракта не предусмотрены. То есть нас ждут суды, к которым мы идём семимильными шагами, потому как люди выполнили часть работ и явно будут подавать в суд и не факт, что на эту сумму, потому что насколько я слышал проект был сделан полностью», - рассказал Сергей Лукичёв.

 

Сергей Лукичёв.

 

По словам заместителя главы администрации Пензы Романа Поликарпова, «изначально был план сделать эту дорогу».

«В какой-то момент, когда часть работ была выполнена, от этой дороги решили отказаться. Чьё это решение, я прокомментировать не могу. Выполненные работы были заактированы и приостановлены. Сейчас планов выполнять эту дорогу нет», - ответил вице-мэр.

«То есть мы сначала закладывает в бюджет денежные средства, а потом передумали?», - уточнил Сергей Лукичёв.

«Да», - ответил ему Роман Поликарпов.

Чиновник пообещал подготовить служебную записку, в которой будет дано разъяснение, кто сначала придумал делать дорогу и кто потом принял решение об отмене этой задумки. В свою очередь Сергей Лукичёв предложил оплатить подрядчику 1 млн 228 тысяч рублей за проделанную работу, чтобы потом не потерять ещё больше, оплачивая судебные издержки и неустойку.

«А за счёт каких средств? На сегодняшний день бюджет города дефицитен», - ответил Роман Поликарпов.

Сергей Лукичёв возразил, что он будет ещё более дефицитен, если мы будем сидеть и ждать судов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1067 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 2
1 Павел   [Материал]
Ну там же явно нужна эта дорога даже если посмотреть на карту сверху. Это позор из-за каких-то палаток лишать возможно граждан нормально съезжать с моста и напрямик ехать по Бакунина. Сейчас приходится ехать по узкой односторонней улочке за мечетью(((

2 Иван Викторов   [Материал]
Ну как же ? От удобств для горожанина поступлений в бюджет не будет, только траты, а от частников на рынке хоть налоги ... да поделён рынок на квадраты заинтересантов из чинуш !

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика