Главная » 2011 » Июль » 26 » Долой царя!
Опубликовано: 26.07.2011 в 15:58
Долой царя!
Жители Пензы протестовали против памятника царю на месте мемориала Героев

В Пензе 26 июля состоялась акция протеста против демонтажа стелы с именами Героев Советского союза и Социалистического труда – на этом месте власти решили поставить памятник царю Алексею Романову, отцу Петра I.

На пикет собралось 25 человек. Они требовали от городской власти отменить  решение, которое было принято для того, чтобы памятник царю стоял недалеко от строящегося на Советской площади Кафедрального собора. На пикете говорилось о том, что в городском управлении культуры чиновники заявили организаторам акции, что вопрос о переносе мемориала согласовывался с общественностью, а также с региональной ветеранской организации, однако на вопрос, с какой именно, в управлении ответить не смогли.

Участники акции отметили, что ставить памятник Алексею "Тишайшему" несправедливо – он ничего выдающегося для города не сделал, его построили казаки, а во время восстания Степана Разина население подверглось жестоким репрессиям.

Напомним, что памятник царю Алексею Романову - основателю Пензы - появится к 350-летию города в 2013 году. Это будет первый в России памятник в честь Алексея "Тишайшего", отца Петра I. Конкурс проектов пока еще не закончился, но место чиновниками уже выбрано – предполагается демонтировать стелу "Слава Героям!", восстановить ее или сделать новую предположительно на берегу реки Суры.

Виктор Надеждин.
Просмотров: 1415 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 5
1 Прохожий  
"... предполагается демонтировать стеллу "Слава Героям!", восстановить ее или сделать новую предположительно на берегу реки Суры." Стела пишется с одной "л". Но дело не в этом. Новая стела "Слава Героям" создана, торжественно открыта и уже месяца 2 стоит у "Ростка". Коммунисты и авторы статьи об этом не знают что-ли?

2 McKey  
Знают. Но открытие новой стелы ведь не означает уничтожение старой?

3 Беспартийный  
Пусть лепят памятники, какие хотят и где хотят. Только пусть не закрепляют, как с Карлом Марксом дело было. Чтобы, когда приспичит ломать, переносить эти памятники, взрывать строящийся пока собор, мороки поменьше было.

4 Виталий Скабичевский  
Маленькие памятники на колесикаж надо делать, а большие - на гусеницах.

5 Muhardi  
Home run! Great sulggnig with that answer!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика