Главная » 2021 » Февраль » 22 » Директор школы, написавшая донос на ученицу, была лауреатом премии Фонда Сороса.
Опубликовано: 22.02.2021 в 13:36
Директор школы, написавшая донос на ученицу, была лауреатом премии Фонда Сороса.

Джордж Сорос. Фото AFP 2019, GEORG HOCHMUTH / APA

 

И.о. директора пензенской школы № 66 Вера Махонина, которая написала заявление в полицию на свою ученицу с просьбой проверить её посты в соцсетях на экстремизм и призывы к свержению власти, в юности мечтала стать следователем, а в начале своей учительской карьеры получила премию американского Фонда Сороса в размере 1200 долларов.

О скандальной истории с доносом и.о. директора школы на свою ученицу сообщили уже многие федеральные СМИ. Вкратце история такова: восьмиклассница пензенской школы № 66, которая является активисткой Ленинского комсомола (официально зарегистрированной общественной молодёжной организации) делала у себя на странице «ВКонтакте» репосты из группы «Пензенский комсомол», а также разместила информацию об акции КПРФ, которая состоится 23 февраля. После чего получила сообщение от учителя с требованием удалить политические посты со своей страницы.

 


Скриншот переписки опубликован в паблике «Ленинский комсомол. Пензенская область».


Но, как известно, чем дальше в лес, тем больше дров. Безумная машина уже не смогла остановиться. Маму школьницы вызвали к директору школы, саму девочку – в полицию, где по заведённой заместителем начальника городского УМВД Андреем Гаврюшиным традиции, у неё изъяли телефон. Грозили и всевозможными карами – постановкой на учёт, отчислением из школы, отлучением от церкви и т.д.

Полицейская делегация даже наведалась в квартиру к родителям первого секретаря обкома КПРФ, депутата областного Законодательного Собрания Георгия Камнева, а его самого опросили на предмет того, не он ли давал указание школьнице, которую он, скорее всего и в глаза-то ни разу не видел, размещать крамолу на своей странице «ВКонтакте».

В итоге, и.о. директора школы № 66 Вера Махонина решила написать заявление в полицию на свою ученицу. В нём она просит правоохранительные органы проверить публикации девочки на предмет экстремизма и призывы к свержению власти. В настоящий момент материалы проверки переданы из полиции в Следственный комитет.

 


Вера Махонина. Фото с официального сайта школы.


Редакция ЛефтПензы нашла статью «Пензенской правды» от августа 2006 года, которая называлась «Триумф Веры Махониной». Оказывается, в школьные годы Вера Махонина мечтала работать следователем и криминалистом. К сожалению, следователем не получилось, но вот стукачом вполне. А ещё Вера Махонина стояла во главе пионерской дружины, а потом стала членом комитета комсомола. По её собственному признанию они была слишком активной, «но в рамках закона». В 1997 году Вера Махонина стала лауреатом премии Фонда Сороса «Соросовский учитель» и получила от американского миллиардера премию в размере 1200 долларов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 3965 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 10
Всего комментариев: 1
1 konstantin-belov-kb   [Материал]
Педагогом, она тоже, по-сути, не стала.
Поступок директриссы вне всякой педагогической этики.
К сожалению, среди директоров школ сейчас,много таких.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика