Главная » 2021 » Март » 12 » Депутаты раскритиковали главу администрации Железнодорожного района
Опубликовано: 12.03.2021 в 18:36
Депутаты раскритиковали главу администрации Железнодорожного района

Юрий Щеглов.

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец подверг критике работу главы администрации Железнодорожного района Юрия Щеглова. На сессии гордумы, которая состоялась 11 марта, Виктор Хомец обвинил главу в безынициативности и в неумении держать слово. А также пообещал каждый день ходить на совещания и планёрки в администрацию, если глава не пересмотрит своё отношение к работе. Его коллега по фракции КПРФ Александр Трутнев и вовсе предложил переделать здание администрации под социальную гостиницу.

Во время выступления Юрия Щеглова, Виктор Хомец поднял злободневный вопрос, связанный с благоустройством. Он отметил, что администрации районов теперь не имеют права наказывать штрафом любителей складировать мусор в неположенных местах и предложил вернуть эту норму, чтобы администрациям районов было проще бороться с несанкционированными навалами мусора.

 


Виктор Хомец.


Виктор Хомец пояснил ЛефтПензе, что штрафы за нарушение правил благоустройства отменили несколько лет назад депутаты областного Законодательного Собрания.

«У администрации должна быть возможность взимания таких штрафов хотя бы с юридических лиц – управляющих компаний, магазинов и т.д. Я не сторонник введения штрафов для граждан, у нас и так обложили людей всевозможными налогами и штрафами, но в некоторых случаях действительно наказывать надо. К примеру, в микрорайоне Ахуны, который относится к моему округу, практически весь лес загажен мусором, машинами возят и высыпают. А администрация ничего сделать не может», - сказал Виктор Хомец.

В ходе сессии Виктор Хомец и его коллега по фракции КПРФ, депутат Андрей Цесарев предложили главе администрации города Андрею Лузгину обратиться с такой инициативой от имени администрации города в Законодательное Собрание Пензенской области.

В выступлениях Виктор Хомец подверг критике деятельность главы администрации Железнодорожного района Юрия Щеглова, который занимает свой пост с июля 2020 года.

«Я понимаю, что Вы недавно заняли эту должность, но я как депутат, и мои избиратели, и все активные жители Железнодорожного района, смотрят на Вашу работу, оценивают её и сравнивают с работой бывшего главы администрации Олега Денисова. Я не хочу сейчас хвалить Олега Денисова, но у него в отличие от Вас есть хорошее качество руководителя – он не боится брать инициативу в свои руки. Вы же, когда я Вам звоню, находите десяток отговорок, лишь бы отделаться от проблемы», - сказал Виктор Хомец

Он также обратил внимание на то, что глава районной администрации не всегда выполняет свои обещания.

«Вы не умеете держать слово даже в простых мелочах. Например, перед новым годом к Вам обратились жители ГПЗ, они попросили привезти несколько машин снега. Зимой, не летом. Чтобы построить своими руками для своих детей горку, у нас же администрация не участвует в жизни района. Вы приехали на место, встретились, пообещали. Наступил новый год: ни снега, ни горки. В середине февраля у нас с Вами состоялся телефонный разговор, и я Вас просил оказать помощь, не себе и даже не своим избирателям, но жителям частного сектора Железнодорожного района, которые в двадцатиградусный мороз на протяжении трёх суток сидели без отопления и без света. Вы мне на это безразличным голосом сказали, что это не в Вашей компетенции и что у них есть председатель СНТ, который пусть и решает. Но Вы глава администрации района, а не какой-то там клерк. Меняйте своё отношение к работе, иначе я Вас буду критиковать каждый день, я пожертвую своим рабочим временем и буду приходить к Вам на планёрки и на совещания. Надеюсь, Вы меня поняли?», - обратился депутат к главе районной администрации.

Даже один из депутатов от «Единой России» поддержал Виктора Хомца и отметил, что предшественник Юрия Щеглова на посту главы администрации Железнодорожного района работал более активно.

Масла в огонь подлил ещё и депутат от КПРФ Александр Трутнев, который предложил чиновникам администрации Железнодорожного района переехать в здание администрации Ленинского района, а собственное здание на улице Московской переделать под социальную гостиницу. Он обратил внимание на то, что тех денег, которые выделяются районным администрациям на решение проблем жителей, явно не хватает.

 


Александр Трутнев.


«Я думаю, что реформа районных администраций у нас давно назрела. Мне кажется, что с этим спорить уже бесполезно. Пора начинать сокращать районные администрации, оставлять там только отделы по благоустройству. Людей можно перевести из Железнодорожной администрации в здание администрации Ленинского района. А здание Железнодорожной администрации – хорошее, четырёхэтажное, его нужно отдать под социальную гостиницу. Близко к вокзалу, хорошая стоянка, хорошая столовая», - заявил Александр Трутнев.

Напомним, что депутаты гордумы от КПРФ и ЛДПР покинули сессию в знак протеста. Трансляция с сессии доступна на канале «Левый Фронт Пенза».

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 566 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика