Главная » 2021 » Июнь » 27 » Депутаты Пензенской гордумы предложили наказать руководителя Департамента ЖКХ
Опубликовано: 27.06.2021 в 23:00
Депутаты Пензенской гордумы предложили наказать руководителя Департамента ЖКХ

Максим Иванкин.

 

Депутаты Пензенской городской Думы возмутились поведением начальника МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» Максима Иванкина, который на сессии 25 июня, заявил депутату-коммунисту Александру Трутневу, что тот не является для него авторитетом и демонстративно отказался отвечать на вопросы. Поведение чиновника возмутило даже депутатов от «Единой России». Тему некорректного поведения Максима Иванкина поднял в конце сессии депутат Алексей Рогонов.

«С моей точки зрения произошёл неподобающий случай. При докладе начальника Управления ЖКХ наш коллега Трутнев Александр Васильевич задал вопрос начальнику Департамента ЖКХ Иванкину. И в ходе их диспута лицо, занимающее официальную должность руководителя исполнительной власти, проговорило фразу, что его не интересует мнение нашего коллеги. Этот разговор был на официальном заседании Пензенской городской Думы», - сказал Алексей Рогонов.

 


Алексей Рогонов (справа).


Он выразил мнение, что такое поведение чиновника – это плевок в адрес всех депутатов гордумы. Депутат предложил главе администрации города Андрею Лузгину наказать руководителя Департамента ЖКХ за такое поведение.

«Если Иванкин у нас потерялся, то его надо найти. И провести с ним беседу вразумительную, как минимум. А может быть и вынести ему дисциплинарное взыскание. И чтобы это открыто было озвучено, чтобы другим сотрудникам администрации было неповадно так себя вести. То есть язык надо держать всё-таки за зубами и вести себя правильно», - отметил Алексей Рогонов.

А вот депутат от КПРФ Сергей Лукичёв и вовсе предложил снять Максима Иванкина с занимаемой должности.

Неожиданно за некультурного чиновника вступился депутат от «Партии пенсионеров» Пётр Чугай. Видимо, прочувствовав важность момента, он даже встал со своего места, чтобы выступить. И только благодаря словесным усилиям главы города, депутата от «Единой России» Владимира Мутовкина удалось усадить переволновавшегося пенсионера обратно в кресло.

 


Пётр Чугай.


Пётр Чугай заявил, что он уважительно относится к себе и ко всем и сказал, что не надо провоцировать. По его мнению, хамское поведение Максима Иванкина может быть связано с тем, что Александр Трутнев обвинил чиновника в бездеятельности.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин согласился с пенсионером и заявил, что уважение должно быть взаимным. Мол, депутаты совсем распоясались и безосновательно обвиняют чиновников в том, что они ничего не делают. И это в то время когда они трудятся аки пчёлы.

 


Андрей Лузгин.


Тем не менее, сити-менеджер обещал провести «свою комиссию по этике», на которой разобрать поведение начальника Департамента ЖКХ, а о принятом решении объявить публично.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1772 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика