Главная » 2021 » Ноябрь » 28 » Депутаты Пензенской гордумы от КПРФ снова помянули недобрым словом Вадима Боринштейна
Опубликовано: 28.11.2021 в 16:03
Депутаты Пензенской гордумы от КПРФ снова помянули недобрым словом Вадима Боринштейна

 

На минувшей сессии Пензенской городской Думы, которая прошла 26 ноября, депутаты в числе прочих рассмотрели и вопрос о прогнозном плане приватизации. И если по помещениям, от которых муниципалитет планирует избавиться, вопросов особо нет, то тема с продажей АО «Пензгорстройзаказчик» - муниципальной строительной компании, снова заинтересовала представителей КПРФ. Напомним, что этой компанией с 2007 года руководит депутат регионального Законодательного Собрания от «Единой России» Вадим Боринштейн, а в бюджет города от предприятия каждый год поступают копейки. При этом было время, когда «Пензгорстройзаказчик» входил в тройку крупнейших строительных компаний региона.

За последние три месяца ЛефтПенза выпустила уже несколько материалов, посвящённых мутным схемам депутата-единоросса Вадима Боринштейна, которые позволяют проводить сотни миллионов рублей мимо городского бюджета. На ситуацию обратили внимание и депутаты гордумы от КПРФ и новый глава администрации города Александр Басенко. Вот уже несколько лет «Пензгорстройзаказчик» включают в прогнозный план приватизации, но продать так и не могут, а стоимость акций с каждым годом падает. Речь об этом снова зашла на ноябрьской сессии гордумы.

Руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат от КПРФ Сергей Лукичёв поинтересовался у и.о. начальника Управления муниципального имущества Марии Почеваловой, какова оценочная стоимость АО «Пензгорстройзаказчик» на сегодняшний момент и какое имущество имеется у этого предприятия.

 

Сергей Лукичёв.

 

«В этом году, когда производилась оценка всех 100 процентов акций, оценочная организация оценила акции в сумме 240 млн рублей. <...> У «Пензгорстройзаказчика» в хозяйственном ведении имеется помещение, где они располагаются, на улице Кулакова, 7. Есть, естественно, движимое имущество, и земельные участки, которые у них находятся в праве аренды - это седьмой микрорайон; это дом, который они уже достроили и ввели в эксплуатацию на улице Московской; на Максима Горького; и шесть участков в восьмом микрорайоне Арбеково», - рассказала Мария Почевалова.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в гордуме Андрей Цесарев поинтересовался судьбой земельного участка на улице Строителей, 1 в районе «пьяной дороги», который ещё год назад находился у АО «Пензгорстройзаказчик» в собственности, а сейчас оказался у другой компании. Он попросил объяснить, кто дал согласие продать этот участок и за какую стоимость он был продан.

 


Андрей Цесарев.


Мария Почевалова пояснила, что по этому адресу был не земельный участок, а производственная база, которая действительно находилась в хозяйственном ведении «Пензгорстройзаказчика».

«Наверно, где-то год назад, предприятие эту производственную базу реализовало. Такое право у предприятия есть, с согласия Управления муниципального имущества», - пояснила чиновница.

 


Мария Почевалова. Фото из архива ЛефтПензы.


Андрей Цесарев обещал дополнительно направить депутатский запрос, чтобы получить подробный ответ на свой вопрос. По информации ЛефтПензы, путём хитрых махинаций, новым собственником муниципальной производственной базы стала компания, связанная с самим Вадимом Боринштейном. Об этом мы подробнее расскажем в наших следующих материалах.

При обсуждении этой важной темы, заместитель главы города и руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Юрий Зиновьев посетовал на то, что депутаты работают уже пять часов и рассматривают только десятый вопрос из двадцати, тем самым, нарушая регламент. Хотя на самом деле прошло только четыре часа с начала сессии, а с учётом перерыва, депутаты работали всего три с небольшим часа. Примечательно, что оставшиеся десять вопросов народные избранники рассмотрели менее, чем за 15 минут.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 628 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика