Главная » 2021 » Апрель » 11 » Депутаты от КПРФ встретились с жителями микрорайона Спутник
Опубликовано: 11.04.2021 в 19:19
Депутаты от КПРФ встретились с жителями микрорайона Спутник

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова 11 апреля встретилась с жителями микрорайона Спутник в селе Засечное. Встреча состоялась, несмотря на дождь и недовольство генерального директора строительного холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова, который якобы обращался в полицию и даже в Управление ФСБ, чтобы помешать встрече.

 



Жители Спутника обсудили проблему зачисления детей в школу, которая уже сегодня переполнена и не может вместить всех желающих в неё попасть. Ранее местные власти предлагали жителям Спутника отправлять первоклассников в сельские школы в Воскресеновке и в Засечном. После того, как проблема была предана огласке, родителям обещали зачислить всех первоклассников в школу Спутника. К сожалению, никто из местных, районных или областных чиновников на встречу не приехал. А вот сотрудники полиции в собрании жителей всё же поучаствовали.

 



Юлиана Котова предложила обратиться с коллективным письмом в региональное правительство и министерство образования, чтобы ускорить процесс начала строительства новой школы в микрорайоне. Она подчеркнула, что сегодня также важно привлечь внимание федеральных властей к проблеме отсутствия мест в единственной школе быстрорастущего микрорайона. Дело в том, что новая школа, которую планируется построить в Спутнике, рассчитана почти на 2,5 тысяч мест. Однако когда она будет построена неизвестно, стоимость строительства составляет около 2,5 млрд. рублей, таких денег в региональном бюджете естественно нет, поэтому нужна поддержка из федерального бюджета.

 



С ней согласился и один из местных жителей, который рассказал, что его ребёнок должен пойти в школу в следующем году. Но уже в этом году заявку в первый класс подали около 600 человек. А учитывая то, какими темпами растёт микрорайон, в будущем году таких заявок будет ещё больше. Только сегодня в Спутнике проживает около 7 тысяч детей, около трёх тысяч из них учатся в школах, остальные – дошкольники. Единственная школа в Спутнике рассчитана на 1 100 мест, но в ней учатся уже более двух тысяч учеников.

На встречу также приехал и первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Алексей Иванов.

 



Он рассказал, что многие дети из Спутника учатся в школе № 69 в Терновке, в которой обучение фактически проводится в три смены и призвал не питать иллюзий насчёт строительства новой школы в Спутнике, которая по планам должна появиться здесь только в 2024 году, да и то если будет финансирование. Алексей Иванов отметил, что здание детского сада, расположенного на территории школы № 69 готовят отдать под начальную школу, так что многие будущие первоклассники из Спутника могут попасть туда. По его словам ближайшие школы № 59 и № 20 тоже переполнены, сегодня в них также учатся дети из «Петровского квартала» и Спутника. Со своей стороны он также пообещал, что жители его избирательного округа начнут собирать подписи под коллективным обращением в органы власти.

 



По словам местных жителей, сложившаяся ситуация чревата возникновением социального взрыва в микрорайоне. Они убеждены, что определённую ответственность за это несёт и строительный холдинг «Термодом», который хоть и занимается благоустройством района, но при этом пренебрежительно относится к строительству основных социальных объектов – детских садов и школ. Непонятно жителям Спутника кто и каким образом утверждал и согласовывал план застройки квартала без школ и садиков. При этом уже сегодня в Спутнике проживает почти 40 тысяч человек и ежегодно это число увеличивается примерно на 6 тысяч жителей. В планах компании «Термодом» довести численность жителей Спутника до 100 тысяч человек!

В ходе встречи жители вместе с депутатами-коммунистами Юлианой Котовой и Алексеем Ивановым выработали алгоритм дальнейших действий.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1048 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика