Главная » 2020 » Июнь » 1 » Депутаты от КПРФ обратили внимание на проблемы МАУ «Детское и лечебное питание»
Опубликовано: 01.06.2020 в 14:30
Депутаты от КПРФ обратили внимание на проблемы МАУ «Детское и лечебное питание»

 

Депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ обратили внимание на публикацию ЛефтПензы о проблемах в МАУ «Детское и лечебное питание». На минувшей сессии гордумы, которая состоялась 29 мая, депутат Александр Рогожкин поинтересовался у начальника Социального управления города Пензы Ирины Федониной о положении дел в этом учреждении.

 


Ирина Федонина


«Я прочитал на ЛефтПензе, что есть МАУ «Детское и лечебное питание», которое якобы погрязло в долгах. Как Вы можете прокомментировать эту информацию? И как у нас вообще обстоят дела с детским питанием в городе?», - спросил Александр Рогожкин.

 


Александр Рогожкин


Ирина Федонина пояснила, что по состоянию на 28 мая у учреждения действительно имеются долги.

«У них два источника. Это средства субсидий на выполнения муниципального задания и внебюджетные средства. В основном долги идут за счёт внебюджетных средств. На сегодня задолженность за счёт городского бюджета составляет 2 млн. 200 тысяч рублей. Это оплата за поставленное молоко для производства и продукты питания. Задолженность возникла буквально несколько дней назад, по состоянию на 25 мая. Сейчас в плановом порядке этот вопрос будет решаться», - ответила Ирина Федонина.

Напомним, ранее ЛефтПенза сообщала, что долги учреждения могут составлять около 10 млн. рублей.

Депутат от «Единой России» Николай Кузяков, на территории избирательного округа которого находится производственный цех и один из пунктов выдачи продукции, судя по всему, тоже прочитал публикацию ЛефтПензы и заявил на сессии, что вопрос с благоустройством прилегающей территории, который поднимал наш портал, будет решён.

Он также отметил, что он разносил медицинские маски и антисептики по медицинским учреждениям и в том числе передал их в МАУ «Детское и лечебное питание».

Депутат от КПРФ Андрей Жданников в ответ на выступление Николая Кузякова попросил уточнить в какие медицинские учреждения он разносил маски и антисептики, так как по официальной информации в медучреждениях хватает и того, и другого.

 


Андрей Жданников


Однако, глава города, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин прервал диалог.

Депутат от КПРФ Алексей Иванов тоже заострил внимание на проблеме МАУ «Детское и лечебное питание».

 


Алексей Иванов


«Я бы хотел обратить внимание на то, что ещё у одного муниципального учреждения копятся долги. Президент говорит о поддержке малого и среднего бизнеса, чтобы им шла оплата, за этим прокуратура следит. Почему это решение не выполняется? У муниципального предприятия долги перед малым и средним бизнесом», - сказал Алексей Иванов.

Стоит отметить, что в тот же день незначительная часть задолженности МАУ «Детское и лечебное питание» перед поставщиками была погашена.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 385 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика