Главная » 2020 » Май » 30 » Депутаты-коммунисты вступились за спорт
Опубликовано: 30.05.2020 в 15:57
Депутаты-коммунисты вступились за спорт

 

Одним из вопросов, который рассматривали депутаты Пензенской городской Думы на сессии 29 мая, помимо бесполезного отчёта главы города Пензы, был отчёт о деятельности Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике города Пензы за 2019 год. Докладчиком по вопросу был председатель Комитета Владислав Чесноков. Для экономии времени депутаты решили сразу перейти к вопросам, так как доклад уже заслушивали на комиссии, и он имеется у всех депутатов в письменном виде.

 


Владислав Чесноков


Самый молодой депутат гордумы, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин озвучил два вопроса, которые ему написали пользователи Instagram. Первый вопрос касался реконструкции стадиона «Труд», который находится в запущенном состоянии.

 


Александр Рогожкин


Владислав Чесноков ответил, что стадион «Труд» находится в федеральном ведении и сейчас решается вопрос о передаче этого спортивного объекта в областную собственность. Только после этого будет рассматриваться вариант реконструкции стадиона.

Второй вопрос от Александра Рогожкина звучал так: «Почему занятия спортом стоят дороже, чем бутылка пива?».

«Смотря, каким спортом и смотря, какая бутылка пива», - пошутил Владислав Чесноков. Он добавил, что те услуги, которые предоставляют муниципальные спортивные учреждения, стоят не очень дорого.

Депутат от КПРФ Александр Трутнев поинтересовался, удалось ли в 2020 году увеличить количество преподавателей дополнительного образования. Руководитель Комитета поправил депутата в терминологии, но обозначил, что проблема такая существует и количество ставок необходимо увеличивать.

 


Александр Трутнев


Депутата-коммуниста также интересовало, с каким количеством детей занимается один спортивный тренер и судьба стадиона «Пенза». Владислав Чесноков ответил, что в среднем на одного тренера приходится 50-60 детей, но это зависит и от вида спорта, и от возраста подопечных, и от уровня подготовки спортсменов.

На вопрос про стадион «Пенза» ответил глава администрации города Пензы Андрей Лузгин. Он пояснил, что для города куда важнее привести в порядок стадион «Локомотив», а также построить крытый, отапливаемый стадион, чтобы можно было тренироваться круглогодично. Впрочем, это, скорее фантазии сити-менеджера. Так как ни городской, ни областной бюджеты строительство такого стадиона не потянут, а из федерального деньги вряд ли выделят.

 


Андрей Лузгин


Депутат от КПРФ Алексей Иванов в продолжение темы сказал о том, что администрация города зря ставит стадион «Локомотив» в приоритет.

 


Алексей Иванов


«Стадион «Пенза» тоже очень нужен городу. В основном, это касается легкоатлетов, которых сейчас выгонят с «Рубина» и им больше негде будет заниматься. Они для своих занятий используют Олимпийскую аллею и ещё какие-то объекты не спортивного назначения. Хотя бы восстановите беговую дорожку», - предложил Алексей Иванов.

Депутат-коммунист Сергей Лукичёв напомнил, что на одном из прошлых заседаний Вячеслав Чесноков говорил о том, что в школе микрорайона Заря работает секция по шахматам и поинтересовался, какие ещё секции и спортивные объекты там есть. Глава Комитета по физической культуре ответил, что в Заре также есть баскетбольная площадка, на которой зимой заливают каток, где на постоянной основе работает тренер. Кроме того в школе есть кружок спортивного ориентирования и секция самбо.

 

Сергей Лукичёв

Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов заострил внимание на проблеме школы № 58, которая находится в его избирательном округе.

«Там есть футбольное поле, покрытие которого износилось донельзя. Насколько я понимаю, есть хорошее покрытие, которое где-то лежит и не используется. В прошлом году задавали вопрос, обещали в этом году положить это покрытие в школу № 58. Положат?», - спросил Александр Смирнов.

 


Александр Смирнов


Владислав Чесноков пояснил, что покрытие действительно есть и его могут передать школе.

«Но дело в том, что положить покрытие тоже стоит приличных денег. И если бы у школы эти деньги были, то, я думаю, что они бы эту работу уже выполнили. Это покрытие нужно привезти, подготовить основание, постелить, приклеить. Работа по перестилке на Первомайском, к примеру, стоила 12 млн. рублей. Мы предлагали школам это покрытие. Те школы, которые хотели его взять, они сталкивались с тем, что это достаточно дорогостоящая процедура», - сказал Владислав Чесноков.

В выступлениях депутат-коммунист Андрей Жданников обратил внимание на то, что в последнее время спорт в нашей стране поставлен на коммерческие рельсы.

 


Андрей Жданников


«Те же самые ФОКи сдаются в аренду. А на детей времени остаётся совсем мало. Возьмём бассейны, с первого класса берут бесплатно заниматься, но если ребёнок не показывает результат, то после второго, третьего года его оттуда убирают. Если хочешь заниматься – плати. К сожалению, это бездарная политика нашего государства в последнее время. Если рассмотреть Советский Союз, то там была большая вовлечённость детей и подростков в занятия физкультурой и спортом. Массовый спорт был бесплатным, и в бассейнах занимались, и выезжали на юг. А не как сейчас, родители платят за детей, чтобы отправить в спортивный лагерь», - сказал Андрей Жданников.

Он добавил, что проблем в городе, связанных с занятием детей физкультурой и спортом много.

«Запущенных стадионов много. И в 17-й школе, и в 58-й. В 17-й школе стадион вообще в яме какой-то, по асфальту вокруг него бегать невозможно, там ногу можно сломать», - сказал Андрей Жданников.

Депутат от «Единой России» Роман Петрухин, который уже второй час сидел в телефоне, после выступления Андрея Жданникова внезапно включил микрофон и заявил, что никаких проблем с занятием детей в спортивных школах бесплатно или недорого сейчас нет, было бы только желание. Видимо, по мнению Романа Петрухина, одного желания достаточно и для того, чтобы ребёнку, который занимается в спортивной школе или секции, бесплатно выдавали спортивный инвентарь, форму, отправляли на спортивные сборы и соревнования и т.д.

 


Роман Петрухин


«Вы Советский Союз вспомнили. Я ходил в музыкальную школу. Я такие деньги платил», - начал было рассказывать Роман Петрухин.

Но рассказать о своих детских обидах до конца единоросс не успел. Его прервал глава города Владимир Мутовкин. После чего Роман Петрухин снова погрузился в экран своего мобильного телефона.

Депутат Алексей Иванов предложил администрации города рассмотреть возможность увеличить оплату работы спортивных судей со 139 рублей хотя бы до 500 рублей. Он также рассказал, что недавно принимал участие в работе городской комиссии по делам несовершеннолетних, на которой предложил создать на базе школ социально-культурные центры для организации занятости детей.

Депутат от КПРФ, доцент ПГУ Оксана Милаева рассказала, что она со своими студентами провела исследование, опросив около 250 респондентов среди молодёжи на предмет мероприятий, которые проводит Комитет по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Если вкратце, то всё очень грустно. Оксана Милаева также отметила, что для исправления ситуации были подготовлены методические рекомендации, которые позволили бы улучшить ситуацию, и предложила руководителю Комитета ознакомиться с ними.

 


Оксана Милаева


После отчёта Владислава Чеснокова, был объявлен двадцатиминутный перерыв. Депутатам предстояло рассмотреть ещё 36 вопросов. Посмотреть обсуждение вопроса по деятельности Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике можно в первой части трансляции на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 478 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика