Главная » 2020 » Март » 17 » Депутаты-коммунисты обеспокоились ситуацией с коронавирусом в Пензе
Опубликовано: 17.03.2020 в 19:03
Депутаты-коммунисты обеспокоились ситуацией с коронавирусом в Пензе

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Оксана Милаева в ходе заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, которое состоялось 16 марта, поинтересовалась у главы администрации города Пензы Андрея Лузгина, насколько наш город готов к борьбе с коронавирусом. А её коллега Сергей Лукичёв обратил внимание на тот факт, что в аптеках города исчезли маски, а в сетевых магазинах люди начали сметать с полок продукты питания.

 



Отвечая на вопрос Оксаны Милаевой, мэр пояснил, что «оснований для паники нет».

«У нас есть основания для того, чтобы быть готовыми и соблюдать необходимые меры предосторожности. Из организационных решений: мы отправляем детей на каникулы раньше, техникумы и университеты перейдут на дистанционный формат обучения, мы приостанавливаем все массовые мероприятия с массовым пребыванием людей и начинаем заниматься санобработкой общественного транспорта», - рассказал Андрей Лузгин.

 



Уже при обсуждении вопроса «разное», депутат от КПРФ Сергей Лукичёв отметил, что его не особо впечатлил ответ главы администрации города по ситуации с коронавирусом.

«Если мы не будем сейчас держать контакт с населением, у нас может возникнуть паника. У нас уже продукты начали пропадать в магазинах. Я сам видел в субботу: круп уже в «Ленте» мало. В соцсетях люди пишут, что поехали в «Коллаж», там уже переоценку продуктов делают. Нам надо освещать эти проблемы, объяснять населению, чтобы не создавать панику», - сказал Сергей Лукичёв.

 



Депутат продемонстрировал депутатам прибор для бесконтактного измерения температуры тела, который он недавно приобрёл, и посоветовал приобрести такие приборы в учреждения города.

Он также обратил внимание на то, что в аптеках города нет в продаже медицинских масок.

«У нас в городе элементарных средств защиты нет. О чём мы можем говорить? Учитывая, что коронавирус активно распространяется при температуре воздуха от 4 до 8 градусов плюс, у нас может буквально через две-три недели пик возникнуть», - отметил Сергей Лукичёв.

Отметим, что 17 марта было официально подтверждён первый случай коронавирусной инфекции COVID-19 в Пензенской области. По слухам, заболевшей является жена депутата Законодательного Собрания Пензенской области Михаила Лисина, который на прошлой неделе принимал участие в сессии. По словам министра здравоохранения Пензенской области Александра Никишина, состояние женщины стабильное, имеется тенденция к улучшению.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин рассказал, что под наблюдением находятся 178 человек, из них 75 иностранцев и 112 жителей региона, которые контактировали с приезжими.

«Люди помещены в домашнюю изоляцию на 14 суток. В течение этого времени будет проводиться исследование на коронавирус. Каждому, кто находится под медицинским наблюдением, будет проведено двухкратное медицинское обследование», - заявил Михаил Перекусихин.

Также добавим, что в социальных сетях и мессенджерах активно распространяется много недостоверной и фейковой информации, связанной с коронавирусом. Жители Пензы продолжают закупаться продуктами, а в аптеках города исчезли не только маски, но антисептики.

Напомним, что ранее в региональном отделении Левого Фронта предложили отправить на двухнедельный карантин депутатов Законодательного Собрания Пензенской области и чиновников, принимавших участие в сессии 12 марта.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 801 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика