Главная » 2020 » Март » 15 » Пензенских депутатов необходимо поместить на карантин из-за коронавируса
Опубликовано: 15.03.2020 в 16:09
Пензенских депутатов необходимо поместить на карантин из-за коронавируса

 

Пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черёмушкина 15 марта сообщила, что в Пензе один человек госпитализирован с подозрением на коронавирус, результаты тестов будут известны в ближайшие дни.

«В настоящее время пациент стабилен, его состояние оценивается как удовлетворительное. Проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические и карантинные мероприятия. Решением губернатора Пензенской области на территории региона с понедельника будет введён режим повышенной готовности. Вводятся ограничения по проведению массовых публичных мероприятий. Рассматривается вопрос об увеличении продолжительности школьных каникул. В детских садах будут усилены профилактические и контрольные меры», - сообщила Дина Черёмушкина в своём telegram-канале.

Между тем ряд анонимных telegram-каналов сообщают, что заболевшим может являться депутат Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Михаил Лисин либо его жена.

«Пока вторая половина лежала с температурой неделю, депутат активно контактировал с людьми. Был на внеочередной сессии, здоровался там за руку с важными людьми», - сообщает «Пензенская хунта».

Информацию о личности заразившегося подтверждают ещё ряд telegram-каналов. «Пенза. Новости и слухи» пишет, что в Пензе выявили первый случай коронавируса «и показывают пальцем на депутата Заксобра Лисина».

Этот же telegram-канал сообщает, что «угроза коронавируса реальна и в первую очередь она коснётся богатой прослойки пензенцев, выезжавших в последнее время за границу».

«Наше здравоохранение совершенно к этому не готово и чтобы ни говорили нам завтра на пресс-конференции губернатора, мы понимаем, что дело будет швах. События будут развиваться следующим образом – сначала заболевшие богатые раскупят отдельные палаты и займут очередь у аппарата искусственного дыхания. Акции министра здравоохранения и главврачей больниц резко идут вверх. Потом дойдёт дело до простого человека и ему уже ни палаты, ни аппарата. И все будут понимать, из-за кого именно ему не хватает. Поверьте, это будет либо депутат, либо крупный чиновник, либо силовик. По одним баням и компаниям трутся. Теперь вопрос – какая будет реакция населения на подобную угрозу выживания?», - пишут авторы канала.

Если информация о депутате Михаиле Лисине и его супруге соответствует действительности, то мы считаем необходимым поместить всех депутатов Законодательного Собрания Пензенской области и чиновников, присутствующих на сессии 12 марта, на двухнедельный карантин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 3681 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика