Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Депутаты гордумы выберут нового мэра Пензы 12 ноября
Опубликовано: 03.11.2021 в 12:54
Депутаты гордумы выберут нового мэра Пензы 12 ноября

 

Во вторник, 2 ноября, завершился приём документов от желающих участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации города Пензы. На заседании конкурсной комиссии, которое состоялось 3 ноября, принято решение о допуске трёх кандидатов - и.о. главы администрации города Александра Басенко, заместителя генерального директора ТРК «Экспресс», депутата гордумы от партии «Справедливая Россия - патриоты - за правду» Людмилы Коломыцевой и главы администрации Железнодорожного района Андрея Шулькина.

По информации ЛефтПензы внеочередная сессия Пензенской городской Думы, на которой депутатам предстоит выбрать нового главу администрации города, состоится 12 ноября. А 8 ноября претенденты на пост сити-менеджера должны представить конкурсной комиссии свои программы. При этом нет никаких сомнений относительно того, что мэром Пензы станет уроженец Краснодарского края, бывший военный Александр Басенко, который работает в администрации Пензы с апреля этого года, так как остальные кандидаты являются техническими.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев рассказал ЛефтПензе, почему коммунисты не стали выдвигать своего кандидата на должность мэра.

«У нас, безусловно, есть достойные кандидаты и есть, что предложить жителям города Пензы. У нас также есть и опыт участия в подобном конкурсе. В 2019 году кандидатом в мэры от КПРФ был Георгий Камнев, который получил две трети голосов от необходимого для победы. Но в этот раз было принято решение в конкурсе не участвовать. Во-первых, мы понимаем, что даже если представить невероятное и нашего кандидата поддержат все остальные фракции, кроме «Единой России», ему всё равно не удастся победить. Во-вторых, сама процедура назначения главы администрации нас не устраивает. Мы выступаем за прямые, всенародные выборы мэра. Что касается нашей позиции по тем кандидатам, которые примут участие в конкурсе, то она будет выработана на заседании Бюро обкома КПРФ с учётом мнения фракции», - рассказал Дмитрий Филяев.

Напомним, что предыдущий глава администрации города Андрей Лузгин в октябре ушёл в отставку по собственному желанию.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 439 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика