Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Депутата Пензенской гордумы Виктора Хомца вызвали в прокуратуру
Опубликовано: 24.09.2020 в 23:00
Депутата Пензенской гордумы Виктора Хомца вызвали в прокуратуру

 

Власть и силовые структуры продолжают оказывать давление на координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца. Его вызывают в прокуратуру Ленинского района города Пензы, у которой якобы возникли какие-то вопросы по его декларации за 2019 год. Хотя ранее, Виктор Хомец не попал в число депутатов, у которых прокуратура выявила нарушения в сведениях о доходах и имуществе.

По официальной декларации за 2019 год доход Виктора Хомца составил 52 тысячи рублей. На это обратили внимание провластные блогеры и СМИ, которые начали писать, что на такую зарплату прожить невозможно и что депутат якобы не платит налоги. Однако эта информация не соответствует действительности. Координатор Левого Фронта работает водителем в одной из коммерческих структур с конца прошлого года, а до этого времени несколько месяцев не был официально трудоустроен и занимался избирательной кампанией.

Тот факт, что ранее у прокуратуры не было никаких претензий к декларации Виктора Хомца, а теперь внезапно они появились, говорит о том, что это продолжение давления на оппозиционного депутата.

Сначала на него по решениям судов навесили более 300 тысяч рублей административных штрафов за участие и организацию якобы несанкционированных публичных мероприятий. Потом судебные приставы арестовали его автомобиль «Лада Гранта», который позже был изъят. Затем по заявлению приставов Следственный комитет начал проведение доследственной проверки по ч.1 ст.312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» из-за того, что он переставил автомобиль, оставленный ему на ответственное хранение со двора дома в гараж. Теперь к делу подключили и прокуратуру.

Сам Виктор Хомец ранее уже высказывал мнение, что, таким образом, его пытаются лишить мандата депутата Пензенской городской Думы.

«Очевидно, что власть поняла, что через Следственный комитет не получится это сделать. Ну, нет там никакого состава уголовного преступления из-за того, что я переставил машину в гараж для сохранности. Тем более что по первому требованию судебных приставов я её предоставил. Решили пойти другим путём, будут искать неверные запятые в декларации, которых раньше не нашли. Там никаких ошибок быть не может. У меня из имущества был только автомобиль «Лада Гранта», который изъяли приставы, плюс квартира в пользовании. Из доходов счета на пару тысяч рублей, которые тоже под арестом и зарплата за несколько месяцев работы. Всё это в декларации отражено», - рассказал Виктор Хомец.

Региональное отделение Левого Фронта со следующей недели начнёт проведение акций протеста против произвола «Единой России», губернатора и главы администрации города, которые стоят за организацией давления на депутата гордумы Виктора Хомца.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 928 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика