Главная » 2020 » Февраль » 13 » Депутат Виктор Хомец пообещал оказать помощь детским садам №№ 5 и 23
Опубликовано: 13.02.2020 в 21:02
Депутат Виктор Хомец пообещал оказать помощь детским садам №№ 5 и 23

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 13 февраля посетил детские сады, расположенные в его избирательном округе № 15 – детский сад № 23 «Росиночка» в Ахунах и детский сад № 5 «Умка» в микрорайоне ГПЗ-24. Народный избранник посмотрел в каких условиях занимаются воспитанники детских дошкольных учреждений и пообщался с заведующими.

 



В детском саду № 23 на улице Подлесной масса проблем. Это единственный детский сад в микрорайоне. Однако, зданию необходим ремонт фасада, замена окон, входных групп, дверей. Прилегающая территория тоже нуждается в финансировании – практически все веранды находятся в аварийном состоянии, асфальт разбитый, забор местами покосился. Более того, по требованиям СанПиН его высота должна составлять не более 120 см. Забор вокруг детского сада № 23 соответствует этим нормативам за исключением некоторых участков. Однако по требованиям Росгвардии высота забора должна быть не менее двух метров. Разные структуры никак не могут договориться между собой.

 

 


 

Конечно, не всё так плохо, есть и положительные примеры. В детском саду работает бассейн, в котором детишки с удовольствием занимаются плаванием. Бассейн можно назвать образцовым, здесь чисто и уютно, заменены окна.

 


 

Осмотрев помещения детского сада и пообщавшись с персоналом, Виктор Хомец принял решение оказать помощь в установке пластиковых окон в музыкальный зал и в медицинский кабинет. На установку окон будет выделено 300 тысяч рублей по депутатской программе. Это на 100 тысяч рублей больше, чем получил детсад по депутатской программе в прошлом году. Кроме того на 2020 год уже по другой программе запланирован и ремонт асфальтового покрытия на территории детского сада.

 

 

 


 

Есть свои проблемы и в детском саду № 5 на улице Антонова. Прежде всего, необходимо провести замену окна в процедурном кабинете, которое приходится постоянно открывать после кварцевания. Проверяющие службы даже выписали детскому саду предписание из-за этого, но финансирования не хватает. Старые окна стоят и в медицинском кабинете.

 

 

 


 

На прилегающей территории, как и в детском саду № 23, есть аварийная веранда, в которой нужно менять крышу и полы, укреплять кирпичную кладку.

 


 

Виктор Хомец также решил распределить часть средств по депутатской программе и на этот детский сад. По расчётам на ремонт веранды и на замену окон в медицинском и процедурном кабинетах необходимо около 300 тысяч рублей. Эта сумма также будет выделена за счёт программы по выполнению наказов избирателей, и она на 50 тысяч рублей больше, чем выделялось в 2019 году.

 

 



В целом состояние детского сада № 5 намного лучше, чем в Ахунах. Несколько лет назад здесь даже удалось сделать капитальный ремонт в пищеблоке и в одной из групп, кроме того приведены в порядок и все остальные веранды на территории. Есть и совсем необычные проблемы. Это бассейн, который вроде и в рабочем состоянии, но пользоваться им невозможно. Всё дело в подземном переходе, который ведёт из детского сада в помещение, где расположен бассейн. Так как переход расположен под землёй, а место здесь болотистое, его стало затапливать.

Родители рассказывают, что решить эту проблему обещал ещё депутат гордумы от «Единой России» Виктор Кувайцев, когда выдвигался на очередной срок, но как это часто водится у единороссов, о своём обещании забыл. К слову сказать, он же обещал, и заменить забор вокруг детского учреждения, который также не соответствует паспорту безопасности. Естественно, тоже ничего не сделал.

Возможность оказания дополнительной помощи детским садам и школам появилась у депутатов благодаря тому, что наконец-то удалось найти компромиссное решение, которое устраивает представителей всех партий, представленных в гордуме. По словам руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова, на февральской сессии депутаты должны принять решение о выделении дополнительных средств в размере 35 млн. рублей на программу по выполнению наказов избирателей.

«На каждый из 25 одномандатных избирательных округов будет выделено дополнительно по 1 млн. рублей и 10 млн. рублей на выполнение наказов смогут распределить депутаты, избранные по партийным спискам. Ранее было принято решение о выделении на одномандатные округа по 1 млн. рублей, которые депутаты распределили на благоустройство», - рассказал ЛефтПензе Александр Смирнов.

Напомним, что депутат городской Думы Виктор Хомец первым из народных избранников поднял вопрос об увеличении финансирования программы по выполнению наказов избирателей с 70 млн. рублей в 2019 году до 75 млн. рублей в 2020 году и предложил выделить на каждый округ по 3 млн. рублей. Предложение было вполне логичным, так как округов стало меньше, но их территория увеличилась. И это предложение изначально поддержали даже некоторые депутаты от «Единой России», однако затем на фракции было принято решение голосовать за сокращение финансирования с 70 млн. до 25 млн. рублей. А депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» и вовсе выступили за то, что бы вообще прекратить действие программы и не выделять деньги на одномандатные округа, так как выделение денежных средств «списочникам» не предусматривалось. И даже внесли соответствующую поправку. Правда помимо депутата от ЛДПР Павла Куликова и депутата от «Справедливой России» Людмилы Коломыцевой, за данную поправку проголосовали только два единоросса – Дмитрий Акимов и Ольга Изранова, и поправка не прошла.

Виктор Хомец убеждён, что финансирования программы по выполнению наказов избирателей всё равно ничтожно мало.

«По сути, сокращение всё равно произошло. В 2019 году выделялось 70 млн. рублей, в 2020 году – 60 млн. рублей. Но тогда и территории округов были меньше. В детском саду № 23 нужно менять половину окон и практически все двери, нужно ремонтировать фасад, приводить в порядок веранды и т.д. 300 тысяч рублей – это капля в море. Вдобавок идёт сокращение и по другим программам. К примеру, сегодня городское Управления образования только на ремонт школ и детских садов и модернизацию материально-технической базы запрашивает 800 с лишним миллионов рублей, а им выделяют в 10 с лишним раз меньше, чем требуется и в 3 раза меньше, чем в прошлом году», - говорит Виктор Хомец.

Он напомнил, что в 2019 году депутаты по программе могли распределить по 2 млн. рублей на округ.

«Мой предшественник в гордуме всю эту сумму потратил на школы и детские дошкольные учреждения. На благоустройство по депутатской программе не было потрачено ни копейки. Причём 900 тысяч рублей ушло только на школу № 77, где он является директором. Из них – 500 тысяч рублей на ремонтные работы и 400 тысяч рублей на замену оконных блоков. И всё равно этой суммы не хватило. А нам сегодня оставляют по 1 млн. рублей, которые нужно как-то распределить между школами и детсадами», - говорит Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 314 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика