Главная » 2021 » Июль » 25 » Депутат Пензенской гордумы от КПРФ возмутился продажей асфальтной крошки
Опубликовано: 25.07.2021 в 23:00
Депутат Пензенской гордумы от КПРФ возмутился продажей асфальтной крошки

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Сергей Лукичёв в ходе внеочередной сессии гордумы, которая состоялась 23 июля, возмутился тем, что асфальтную крошку с пензенских дорог продают в интернете вместо того, чтобы приводить в порядок улицы в частном секторе, как это было раньше. В администрации города уверяют, что вся асфальтная крошка с дорог областного центра идёт на отсыпку обочин, а на продажу выставляется асфальтная крошка с федеральных дорог.

«Я уже неоднократно говорил о том, что надо взять на контроль. Почему у нас на Avito такое количество предложений по продаже асфальтной крошки? Мне отвечают, что это с трассы М5 продают. Но я могу вам дать 99,9% гарантии, что основные продажи осуществляются с дорог города Пензы. Я просил начальника ОБЭП сделать контрольные закупки, эта просьба была озвучена ещё 2 мая, сейчас конец июля», - рассказал Сергей Лукичёв.

Напомним, что на апрельской сессии гордумы депутаты-коммунисты уже поднимали этот вопрос. Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Алексей Иванов тогда поинтересовался, будет ли в этом году депутатам выделяться асфальтная крошка для отсыпки дорог в частном секторе. Глава администрации города Андрей Лузгин ответил, что с дорог Пензы планируется снять 11,5 тысяч тонн асфальтной крошки, которая вся якобы уйдёт на отсыпку обочин. Тогда же Сергей Лукичёв обратил внимание на то, что как только в городе начались работы по ремонту улиц, на Avito резко выросло количество объявлений о продаже асфальтной крошки, которую продавали по цене 20 тысяч рублей за 18 тонн.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 810 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика