Главная » 2021 » Май » 1 » Мэрия Пензы оставила жителей частного сектора без крошки
Опубликовано: 01.05.2021 в 11:07
Мэрия Пензы оставила жителей частного сектора без крошки

 

Депутаты Пензенской городской Думы из фракции КПРФ возмутились тем, что администрация города в этом году оставила жителей частного сектора без асфальтной крошки. Ежегодно во время ремонта дорог, асфальтная крошка распределялась районными администрациями по заявкам жителей и депутатов. Благодаря выделению асфальтной крошки удавалось приводить в порядок целые улицы в частном секторе и заделывать наиболее проблемные участки внутриквартальных дорог хотя бы на несколько месяцев.

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат гордумы Алексей Иванов, выступая на сессии 30 апреля, обратил внимание главы города Владимира Мутовкина на то, что избиратели обращаются к депутатам, в районные администрации, в администрацию города с просьбой о выделении асфальтной крошки.

 


Алексей Иванов - депутат Пензенской городской Думы (фракция КПРФ), первый секретарь Первомайского райкома КПРФ.


«На Вашем избирательном округе чудесным образом началась отсыпка улиц. А в других округах все перечисленные инстанции, которые я сейчас назвал, отправляют жителей обратно к депутатам. Какая у нас перспектива помочь жителям в этом вопросе?», - спросил Алексей Иванов у главы города.

На вопрос депутата-коммуниста ответил глава администрации города Андрей Лузгин, дав понять, что жителям частного сектора рассчитывать на выделение асфальтной крошки не стоит.

 


Андрей Лузгин - глава администрации города Пензы.


«В этом году по дорогам планируемый объём снятия крошки – 11,5 тысяч тонн. При этом, у нас в сметах на ремонт дорог в частном секторе, которые мы делаем в рамках БКАД, предусмотрено порядка 17 тысяч тонн крошки на отсыпку обочин. На самом деле в этом году мы крошку давать не будем никуда. Она вся будет использована для отсыпки дорог, которые мы делаем в рамках БКАД», - рассказал Андрей Лузгин.

Алексей Иванов выразил недоумение тем, что районные администрации отправляют жителей к депутатам, прекрасно зная, что депутаты в этом году не получат асфальтной крошки. Его поддержал и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец, который поинтересовался, почему тогда некоторым депутатам Законодательного Собрания выделяется асфальтная крошка, а депутатам городской Думы нет.

 


Виктор Хомец - депутат Пензенской городской Думы (фракция КПРФ), координатор Левого Фронта по Пензенской области.


«Это не крошка, которая снимается с городских дорог. Есть региональные, федеральные дороги, ряд других объектов, где ведутся эти работы», - ответил ему Андрей Лузгин.

В свою очередь Алексей Иванов предложил Владимиру Мутовкину не довольствоваться ответом Андрея Лузгина, а как главе города выйти с предложением к дорожным предприятиям о выделении асфальтной крошки депутатам гордумы.

 


Владимир Мутовкин - глава города Пензы, руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе.


Ещё один депутат от КПРФ Сергей Лукичёв рассказал, что как только в городе начались работы по ремонту улиц, на «Авито» резко выросло количество объявлений о продаже асфальтной крошки.

«Можете сами позвонить, её продают по 20 тысяч рублей за 18 тонн, из-под фрезера», - сказал Сергей Лукичёв.

 


Сергей Лукичёв - депутат Пензенской городской Думы (фракция КПРФ).


Владимир Мутовкин, который также является руководителем фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе, ничего отвечать на предложения депутатов-коммунистов не стал.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 521 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика