Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Депутат Пензенской гордумы Алексей Иванов рассказал о своей работе на округе
Опубликовано: 16.10.2020 в 12:11
Депутат Пензенской гордумы Алексей Иванов рассказал о своей работе на округе

 

В сентябре прошлого года на выборах депутатов Пензенской городской Думы коммунистам удалось взять треть мест в городском парламенте. Этого не достаточно для принятия решений, но депутаты-коммунисты активно работают как в стенах Думы, так и на своих округах. Один из наиболее активных депутатов – первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, ветеран боевых действий Алексей Иванов. Он одержал победу в одномандатном округе № 24 в Терновке, опередив своего соперника от «Единой России» на 29 голосов. ЛефтПенза пообщалась с Алексеем Ивановым и узнала, что удалось сделать за год работы в округе.

- Алексей Анатольевич, Вы активно выступаете на сессиях городской Думы и не менее активно работаете на своём округе, регулярно проводите приём избирателей и решаете самые насущные вопросы, некоторые из которых не удавалось решить годами. В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Пенза. 24 округ» постоянно публикуются отчёты о Вашей работе и среди них часто появляются сообщения о том, что удалось закрыть крышкой тот или иной колодец. Это действительно такая серьёзная проблема?

- Вы, наверняка, видели в интернете много роликов о том, как люди, в том числе и дети, проваливались в канализационные люки. За примерами далеко ходить не надо. У нас на улице Романовка пропал мужчина, его объявили в розыск, месяц не могли найти. Оказалось, что он провалился в канализационный люк. А нашли его случайно. В этот же люк провалился ещё один местный житель, пока его вытаскивали, обнаружили труп первого. Открытый люк – это всегда источник опасности. А у меня на округе таких открытых колодцев было более двух десятков, причём некоторые рядом с учебными заведениями, то есть там, где ежедневно сотни детей проходят. За год удалось их все закрыть.

- Получается, что исполнительная власть не работает толком. На такие проблемы должна реагировать администрация Первомайского района. У депутатов есть и другие более важные задачи.

- Так получается, что у депутатов все задачи важные. И это касается не только непосредственной работы в городской Думе, но и работе на округе. У нас выходит, что кроме как к депутату жителям и обратиться не к кому, и депутатам приходится решать все эти проблемы – с открытыми люками, с аварийными деревьями, со стихийными свалками и т.д. У меня на округе после каждого дождя стояла лужа у перекрёстка улиц Сухумской и Рябова. И никто не мог решить эту проблему, куда только местные жители не обращались. После моего вмешательства смонтировали под дорогой переливную трубу. Где-то были проблемы вообще элементарные – мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями не могли нормально передвигаться, из-за того, что понаставили бордюры, и никто не подумал о том, как с коляской проехать. На трёх пешеходных переходах исправили эту ситуацию после моих обращений.

 



- Вам очень часто приходится заставлять исполнять свои обязанности не только чиновников районной администрации, но и представителей частных компаний, вроде РЖД, которые не следили за уборкой охранных зон железнодорожных путей.

- Да, это действительно так. Они, к примеру, вырубят деревья и оставят весь бурелом возле железнодорожных путей, фактически превращая всё вокруг в свалку. Мы их заставили на трёх улицах убрать весь этот мусор. Такая же ситуация была и с охранными зонами надземных газопроводов в пяти разных местах – на улицах Батумской, Полтавской, Пограничной и др. Только после нескольких обращений компания «Газпром газораспределение Пенза» привела всё в порядок. За частными компаниями нужно следить ещё больше, чем за чиновниками. Например, «Горводоканал» восстановил асфальтное покрытие после проведения ремонтных работ на восьми улицах после моего вмешательства, а компания «Ростелеком» произвела демонтаж аварийной опоры. Теперь вот добиваемся от «Горэлектросети» привести в нормативное состояние охранные зоны линий электропередач. На нескольких улицах нужно проводить опиловку деревьев, которые могут в любой момент рухнуть на провода. Некоторые такие деревья на улицах Мебельная, Терновского, Токарная, Пограничная уже спилили работники МУП «Зелёное хозяйство». Что касается администрации Первомайского района, то от неё удалось добиться ликвидации свалок на улицах Межрайонной, Индустриальной, Пограничной, Токарной и других.

- Многие депутаты сталкиваются с проблемой, которую практически невозможно решить – отсутствие уличного освещения. Как у Вас с этим дела?

- Мне удалось добиться освещения пешеходного перехода на улице Токарной. Там вообще света не было, из-за чего часто возникали аварийные ситуации. Сейчас я добиваюсь освещения ещё одного пешеходного перехода у школы № 60. Проблемных участков, где необходимо уличное освещение, очень много, но этот вопрос решается медленно.

Особенно остро стоит проблема с освещением детских площадок. Сейчас уже осень и темнеть начинает рано, детям просто негде гулять в таких условиях. Гулять на детской площадке в темноте – небезопасно, и никакой родитель своего ребёнка не отправит в темноту. Получается, что дети вместо того, чтобы заниматься активными, подвижными играми на свежем воздухе – сидят дома вместе с родителями перед телевизорами или в телефонах.

Администрация города урезает финансирование по уличному освещению, но как правильно заметил мой коллега по фракции КПРФ, депутат Виктор Хомец, находит деньги на установку новых памятников в центре города или на покраску моста. Приоритеты всё же надо уметь расставлять. Что для нас важнее: красный мост с кентавром на Фонтанной площади или благоустроенные детские площадки, достаточное количество фонарей на улицах, отремонтированные школы и детские сады? Мне кажется, ответ очевиден.

Ещё одна не менее важная проблема, на мой взгляд, которую тоже сложно решить, связана с благоустройством контейнерных площадок. У меня на округе таких площадок несколько – на улице Пограничной, 37, на улице Межрайонной, 8, на улице Мебельной, 53, на Пограничном проезде, 1. И я пытаюсь заставить администрацию Первомайского района привести их в божеский вид.

 



- А что с дорогами? Удалось, что-нибудь изменить в этом направлении?

- Удалось добиться проведения ремонта дорожного покрытия на улицах Воронежской, Осоавиахимовской, Саврасова и Ростовской, а также ликвидации провала дорожного полотна на улице Слесарной рядом с детским садом. Были организованы работы по отсыпке дорог асфальтной крошкой на улицах Индустриальной, Челябинской, Токарной, Заовражной, Крамского, Романовке, Мутовкина, Рокотова, на 2-м Воронежском проезде и на проезде между улицами Красноярской и Краснодарской.

Самой сложной оказалась задача по ремонту участка дороги на улице Терновского от дома № 158 до улицы Озёрной. Она годами не ремонтировалась и была просто в ужасном состоянии. Я сначала обратился в администрацию Первомайского района, там мне пообещали, что будет сделан ямочный ремонт. Но прошёл месяц, потом второй, ничего не было сделано. Мы с жителями попробовали попасть в программу «Формирование современной городской среды», тоже не вышло. Затем я включил этот участок в программу по выполнению наказов избирателей. Потом всё же удалось добиться ремонта за счёт городского бюджета. Но и тут не всё гладко оказалось, часть дороги относилась к территории Пензенского района. В конечном итоге и дорогу, и тротуар привели в порядок. Но это стоило больших усилий, конечно.

Ещё четыре улицы на моём избирательном округе в этом году попали в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- В зимнее время Вы уделяли большое внимание вопросам очистки дорог после снегопадов. Неужели и здесь нельзя обойтись без вмешательства депутата городской Думы?

- К сожалению, у нас такая исполнительная власть, что без депутата иной раз вообще невозможно ничего решить. Депутат выступает в роли посредника между жителями и чиновниками. В вопросе уборки снега удалось привлечь к активному участию жителей округа, которые занимались постоянным мониторингом качества очистки дорог, постоянно находились на связи со мной и моими помощниками. У меня много частного сектора и за каждой улицей надо следить, чтобы трактор приехал вовремя и всё расчистил. Есть проблемные участки, как например, на перекрёстке улиц Ростовской и Донецкой, где в момент таяния снега или после сильных дождей образуется гигантская лужа, которая грозит подтоплением частных домовладений. Но мы регулярно проводили откачку талой и дождевой воды из этого искусственного «водоёма», в результате чего проблемы подтопления домов удалось избежать.

 



- Расскажите, как Вы использовали средства по программе выполнения наказов избирателей.

- Часть средств была выделена на замену окон в общеобразовательных учреждениях, ремонт группы детского сада, установку игрового элемента, приобретения оборудования для кипячения воды. У меня на округе несколько школ и детских садов, всем была оказана помощь. Это 2 корпуса школы № 60, школа № 69, детский сад № 147 и два филиала, ещё два филиала детского сада № 120.

Другая часть ушла на асфальтировку двора дома № 71 по улице Ивановской и на обустройство детских площадок, всего их сделано три – на улицах Донецкой, Ивановской и проезде Крамского. Это полноценные детские площадки с ограждениями, на каждой от 3 до 5 игровых элементов уже установлено или будет установлено в ближайшее время. Причём на улице Ивановской пришлось добиваться разрешения на установку детской площадки. Люди ждали её несколько лет. А на проезде Крамского мы проводили работы по подготовке территории для детской площадки. Вместе со своими помощниками и местными жителями мы сносили старые сараи, разгребали завалы мусора, часть из которого я потом вывозил, что-то администрация района вывезла. Расчищенную площадку засыпали песком, сейчас там уже три игровых элемента установили.

- А что за история с детской площадкой на улице Пограничной? Её хотели снести, но Вам вместе с депутатом гордумы Оксаной Милаевой, которая так же как и Вы является членом КПРФ, удалось её отстоять.

- Её удалось отстоять во многом благодаря активной позиции местных жителей. Дело в том, что площадка расположена вблизи железной дороги. В июне в Пензе произошла трагедия – подросток погиб на железнодорожных путях. После чего чиновники решили снести детскую площадку на улице Пограничной якобы в целях недопущения подобных случаев. Мы вместе с Оксаной Милаевой встретились с жителями микрорайона, пригласили на встречу чиновников и представителей РЖД. Выяснилось, что эта площадка тут стоит уже больше 15 лет, и никогда никаких претензий у власти к ней не было. Более того жители неоднократно обращались в РЖД и просили установить шумозащитные экраны, но в компании всегда ссылались на нехватку денег. Нам удалось добиться того, чтобы компания РЖД установила ограждение вдоль путей. А моя команда сделала ограждение вокруг детской площадки.

 



- Что ещё удалось сделать за год работы?

- Перечислять всё можно долго. Мне как депутату постоянно приходится решать различные проблемы своего округа. Из значимых достижений, назову, наверно, возобновление работы амбулатории на улице Токарной, которая несколько лет была закрыта. Многие обращения в настоящий момент находятся в работе. К сожалению, сроки выполнения зачастую очень растянуты по времени.

Можно рассказать об успехах нашей фракции в городской Думе. На первый взгляд, они может быть и не видны, но определённые успехи есть, даже, несмотря на то, что большинство голосов в Думе у представителей партии «Единая Россия». Но это, конечно, отдельная тема для разговора.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 405 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика