Главная » 2024 » Январь » 29 » Депутат от КПРФ Виктор Хомец считает ошибкой назначение Усманова вице-мэром по ЖКХ
Опубликовано: 29.01.2024 в 23:00
Депутат от КПРФ Виктор Хомец считает ошибкой назначение Усманова вице-мэром по ЖКХ

 

Начальник городского Управления ЖКХ Ильдар Усманов покинул свой пост и пересел в кресло заместителя главы администрации города Пензы по городскому хозяйству. Должность вице-мэра, курирующего вопросы ЖКХ, была фактически вакантной с августа прошлого года. Эти обязанности были возложены на заместителя главы администрации города по земельным и градостроительным вопросам Ярослава Щигорева. ЛефтПенза попросила представителей лево-патриотической оппозиции высказать своё мнение относительно нового назначения.

Руководитель регионального отделения движения «За новый социализм», депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Сергей Лукичёв считает, что пока рано говорить о том справится ли Ильдар Усманов со своей работой.

«Лично у меня с Ильдаром Усмановым, когда он работал в Управлении ЖКХ, сложились нормальные рабочие отношения. Он готов к диалогу и в целом выполняет свои обещания. По крайней мере в той части, что касается моего избирательного округа. Да, определённые вопросы к нему были, но как он проявит себя в должности заместителя главы администрации города, пока не знаю. Время покажет», - говорит Сергей Лукичёв.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, который на прошлой неделе провёл пикет с плакатом «Басенко, Усманов! Где снегоуборочная техника и песко-соляная смесь?», напротив считает, что назначение Ильдара Усманова заместителем главы городской администрации было ошибкой.

«Я как депутат тоже часто обращаюсь к нему по вопросам своего избирательного округа. Не могу сказать, что он не реагирует, но зачастую всё очень медленно происходит. Работа городского Управления ЖКХ в зимний период - отвратительная. Посмотрите в каком состоянии находится большинство городских улиц и всё поймёте. Это касается и проезжей части, и тротуаров. По инициативе губернатора закупили много новой снегоуборочной техники, но её никто не видит. Техники на дорогах нет, песко-соляной смеси нет, реагентов нет. За такую работу начальника Управления ЖКХ нужно было снять с должности, а его повысили», - говорит Виктор Хомец.

Напомним, что в августе прошлого года, на сессии Пензенской городской Думы Виктор Хомец пытался выяснить у Ильдара Усманова, почему из Управления ЖКХ массово увольняются сотрудники.

«Отдел инженерной инфраструктуры - девять человек уволились, то есть полностью весь отдел. Специалистов по газу, теплу, воде нет вообще сейчас. Отдел коммунальной инспекции, в котором были сотрудники, работающие с управляющими компаниями и с ТСЖ, тоже ушли сотрудники. Почему они бегут? Может, проблема не в них, а в вас? Может, вам написать заявление об уходе?», - спросил тогда Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 409 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика