Главная » 2022 » Ноябрь » 9 » Депутат-коммунист Виктор Хомец своими силами починил крышу в детском саду в Ахунах
Опубликовано: 09.11.2022 в 16:07
Депутат-коммунист Виктор Хомец своими силами починил крышу в детском саду в Ахунах

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 8 ноября своими силами и за собственные средства отремонтировал часть крыши в здании детского сада № 23 «Росиночка» в микрорайоне Ахуны. Ещё на февральской сессии гордумы депутат-коммунист рассказал о проблеме и.о. начальника Управления образования Алле Марковой. Виктор Хомец тогда зачитал обращение от родителей, которые пожаловались ему на то, что из-за протекающей крыши в спальне дети не могут нормально спать. Чиновница ответила, что она в курсе и что специалисты подготовят акт обследования, после чего будет принято какое-либо решение.

 


Бывшая заведующая детским садом Ирина Грибченкова тоже обращалась с письмом в Управление образования, на что якобы получила ответ, что денег нет. За восемь месяцев ничего не изменилось. Акт обследования крыши может и составили, но денег на устранение проблемы так и не выделили. Зато в ахунский детский сад оформили около сорока детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Виктор Хомец решил, что ждать денег от Управления образования не стоит и 8 ноября сам починил крышу детского сада. 8 ноября вместе со своими помощниками он положил несколько рулонов рубероида на проблемный участок.

 

 

 

 

 

 

Насколько хватит этой заплатки неизвестно, но хотя бы один зимне-весенний сезон дети и их родители смогут не опасаться за то, что с потолка будет течь вода. Но по словам депутата, крыша здания нуждается в капитальном ремонте.

«Многие воздуховоды разрушаются, из них выпадают кирпичи. С части крыши слетели металлические откосы и из-за влаги бетонные перекрытия начали сыпаться. Это грозит не только разрушением кровли, но и стен. Необходимо принимать срочные меры. Несмотря на то, что здание детсада в Ахунах построено около 40 лет назад, оно находится в плачевном состоянии. За три года по депутатской программе нам удалось поменять большое количество деревянных окон на пластиковые. Только на эти цели было распределено 900 тысяч рублей. Ещё 600 тысяч рублей депутаты из фракции КПРФ в городской Думе распределили на обновление игровой зоны во дворе детского сада. Если администрация города не свернёт программу по выполнению наказов избирателей, то в 2023 году мы продолжим менять окна и выделим средства и на ремонт крыши. Либо буду обращаться к губернатору Олегу Мельниченко, он в отличие от городских чиновников реагирует на обращения», - рассказал Виктор Хомец.

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 353 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика