Главная » 2024 » Март » 31 » Депутат-коммунист Виктор Хомец провёл встречи с жителями улиц Тенистой и Зелёной
Опубликовано: 31.03.2024 в 11:54
Депутат-коммунист Виктор Хомец провёл встречи с жителями улиц Тенистой и Зелёной

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 30 марта встретился с жителями улиц Тенистой и Зелёной, расположенных в его избирательном округе № 15. На встречах речь шла о насущных проблемах, которые волнуют людей.

С жителями улицы Тенистой в Дегтярном затоне Виктор Хомец последний раз встречался в начале февраля, чтобы обсудить вопрос о создании на месте берёзовой аллеи сквера героев СВО. Тогда жители опасались, что на месте аллеи и детской площадки могут появиться дома, они предложили облагородить сквер и посвятить его героям специальной военной операции. Виктор Хомец это предложение поддержал и обратился в администрацию города, чтобы выяснить планы чиновников на этот земельный участок.

 


На встрече 30 марта он рассказал, что получил ответ на свой запрос от главы города Пензы Александра Басенко, в котором сообщается, что указанная территория на улице Тенистой расположена в территориальной зоне Ж-1 - зоне застройки индивидуальными жилыми домами. При этом в настоящее время формирование земельных участков в берёзовой роще с целью реализации на аукционе для индивидуального жилищного строительства не планируется. Администрация рекомендует обратиться в Министерство градостроительства и архитектуры Пензенской области по вопросу изменения территориальной зоны с Ж-1 на зону рекреации.

 


В ходе встречи Виктор Хомец рассказал о дальнейших действиях по созданию сквера имени героев СВО, а также ответил на вопросы жителей.

 

 


Ещё одна встреча состоялась в Ахунах на улице Зелёной. Жители рассказали, что за последние годы многие улицы микрорайона были приведены в порядок, но к их улице это не относится. В настоящий момент дорога здесь вся в ямах и рытвинах. Очистка улицы от снега в зимний период не производилась до тех пор пока жители не обратились за помощью к своему депутату Виктору Хомцу, который помог решить вопрос с уборкой снега.

 

 

 


Депутат-коммунист отметил, что за несколько лет действительно удалось отремонтировать несколько улиц в Ахунах, какие-то благодаря федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», другие за счёт содержания и текущего ремонта, ещё некоторые небольшие улицы закатали асфальтной крошкой. Но проблемные места остались, как, например, улицы Лесозащитная или Зелёная. В настоящий момент программа БКД на 2024 год сформирована, но можно попытаться попасть в программу на 2025 год, для этого необходимо обращаться в администрацию города и в Управление ЖКХ.

 


На улице Зелёной, кстати, жил бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв, при котором никаких бед его соседи не знали. Тогда и асфальт вовремя клали, и снег убирали, как только он начинал падать. А сегодня помимо разбитого асфальта, люди испытывают и другие проблемы. Так, например, из-за аварий на сетях улицу Зелёную часто отключают от водоснабжения. В «Горводоканале» говорят, что сети являются бесхозяйными. Виктор Хомец рассказал об алгоритме, по которому нужно поставить сети на баланс. Он возмутился тем, что администрации города и района не доводят эту информацию до людей, в результате чего и возникает масса проблем.

 

 


Все озвученные в ходе встреч с жителями вопросы взяты в работу, по ним будут направлены необходимые депутатские запросы в органы исполнительной власти.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 334 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика