Главная » 2024 » Февраль » 5 » Жители улицы Тенистой опасаются уничтожения берёзовой рощи ради застройки
Опубликовано: 05.02.2024 в 08:49
Жители улицы Тенистой опасаются уничтожения берёзовой рощи ради застройки

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец и руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», доверенное лицо кандидата в президенты Н.М. Харитонова Елена Падалкина 3 февраля встретились с жителями улицы Тенистой, которая находится в пензенском микрорайоне Дегтярный затон.

В ходе встречи жители рассказали, что некоторое время назад появились слухи о том, что берёзовую аллею, которая разделяет улицу Тенистую на две части, могут отдать под индивидуальную жилую застройку. Они выступают категорически против такого решения и планируют облагородить аллею и создать здесь сквер в честь героев СВО.

 


Елена Падалкина рассказала, что по публичной кадастровой карте этот земельный участок не отмежёван и строительство домов на данной территории не предусмотрено. Неподалёку от этого места есть земельные участки, которые принадлежат холдингу «Термодом», но по её словам, строительная компания отказалась от планов по дальнейшей застройке территории и скорее всего будет распродавать земельные участки под ИЖС.

 


В свою очередь Виктор Хомец предложил направить обращение, чтобы получить более точную информацию по данному участку, так как слухи о его застройке появились не на ровном месте, и возможно участок уже отмежевали, но пока не внесли изменения в публичную кадастровую карту. Он также высказал мнение, что необходимо получить этот участок под рекреацию, в этом случае здесь можно будет сделать сквер, а также благоустроить детскую площадку.

 


«Я готов в рамках программы по исполнению наказов избирателей выделить деньги на приобретение и установку игровых и спортивных элементов. Сейчас детская площадка здесь есть, но она не в очень приглядном состоянии», - сказал Виктор Хомец.

В ближайшее время необходимые депутатские запросы по ситуации на улице Тенистой будут подготовлены.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 253 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика