Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » Депутат-коммунист Виктор Хомец поднял в гордуме вопрос о ремонте кровли детского сада в Ахунах
Опубликовано: 15.11.2022 в 17:31
Депутат-коммунист Виктор Хомец поднял в гордуме вопрос о ремонте кровли детского сада в Ахунах

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец предложил предусмотреть в бюджете города на 2023 год выделение денежных средств на ремонт кровли детского сада № 23 «Росиночка», который расположен в микрорайоне Ахуны. На комиссии гордумы по местному самоуправлению, заседание которой состоялось 14 ноября, депутат-коммунист напомнил, что поднимал вопрос о протекающей крыше детского сада ещё на февральской сессии, но денег на её ремонт так и не нашлось. Неделю назад народный избранник сам вместе со своими помощниками чинил крышу, но это поможет лишь на время.

«Дети будут находиться в сырости всю осень, всю зиму и всю весну? Это так?», - поинтересовался Виктор Хомец у началника Управления образования города Пензы Аллы Марковой, которая присутствовала на заседании.

Чиновница ответила, что сегодня получила от депутата очередное напоминание об этой проблеме, а также ранее получала письмо от заведующей детским садом.

«В 2022 году эти деньги не были запланированы на 23-й детский сад, а сейчас идёт распределение денежных средств на 2023 год, поэтому в 2022 году на сегодняшний момент эти средств нет. И как мы помним, ситуации, когда крыши ремонтируются в зимний период чреваты последствиями», - заявила Алла Маркова.

Виктор Хомец ещё раз напомнил, что он обращался в феврале и не требует ремонтировать крышу в зимний период, а лишь говорит о необходимости выделения средств на ремонт из городского бюджета. Он также возмутился таким отношением к детям.

«Я не знаю как до вас достучаться. Как голосовать за такой бюджет? Мне на самом деле стыдно!», - сказал Виктор Хомец.

Он попросил внести его предложение о выделении денег на ремонт кровли в проект бюджета города Пензы на 2023 год.

В ходе заседания комиссии по местному самоуправлению, на которой депутаты городской Думы начали рассматривать бюджет, представители КПРФ подняли и ряд других актуальных вопросов. В частности депутат Сергей Лукичёв предложил увеличить выделение средств на уличное освещение, а руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов высказался за выделение средств на програмы по выполнению наказов избирателей и «Формирование современной городской среды», реализация которых позволит заниматься благоустройством дворовых территорий.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 221 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика