Главная » 2022 » Январь » 11 » Депутат Госдумы попросила пензенского губернатора снести монумент белочехам
Опубликовано: 11.01.2022 в 23:00
Депутат Госдумы попросила пензенского губернатора снести монумент белочехам

 

Депутат Государственной Думы от КПРФ Анжелика Глазкова направила обращение губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко, в котором просит демонтировать монумент белочешским легионерам, установленный на железнодорожной станции «Пенза-3». К письму прилагается 159 подписей жителей области, обратившихся в адрес депутата.

В обращении на имя главы региона сказано, что мемориал белочешским легионерам был установлен в Пензе в 2015 году.

«Это вызывает возмущение местных жителей, которое я считаю справедливым. Ведь широко известно, что захват белочехами Пензы в 1918 году сопровождался грабежами, убийствами мирных жителей, а также беспорядочным артиллерийским обстрелом города. По разным данным от рук белочехов в Пензе погибло от 200 до 300 человек. Почему же жители города Пенза должны чтить память мятежников против законной Советской власти?», - спрашивается в письме депутата Государственной Думы.

Анжелика Глазкова информирует Олега Мельниченко о том, что к письму прилагаются 159 подписей жителей региона с требованием демонтажа монумента и просит его сообщить о принятом решении. Она также предлагает установить мемориал жителям города, павшим от рук белочехов в 1918 году.

Напомним, что в ноябре прошлого года Анжелика Глазкова направляла депутатский запрос министру культуры России Ольге Любимовой, в котором просила пояснить официальную позицию министерства по поводу нахождения на территории нашей страны «памятников военнослужащим иностранной армии, допустившим зверства в отношении населения России». Подобные монументы установлены не только в Пензе, но в Челябинской, Свердловской, Оренбургской областях, Красноярском крае и др.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 939 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика