Главная » 2024 » Апрель » 25 » Депутат Госдумы Мария Дробот: Без поддержки семей с детьми у страны нет будущего
Опубликовано: 25.04.2024 в 12:20
Депутат Госдумы Мария Дробот: Без поддержки семей с детьми у страны нет будущего

 

На Социальном форуме, который состоялся 21 апреля в Пензе, выступила член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Мария Дробот. Напомним, что Социальный форум был организован областным комитетом КПРФ и региональным отделением Всероссийского женского союза «Надежда России» для обсуждения актуальных вопросов, связанных с социальной политикой, демографией, поддержкой семьи, здравоохранением, образованием.

В ходе своего выступления Мария Дробот подчеркнула, что социальная политика в программе КПРФ занимает принципиальное и приоритетное направление, а главным принципом работы коммунистов всегда было и остаётся благосостояние и комфортная жизнь человека.

«Да, экономика – это определяющий фактор развития любого общества. Но если самая развитая экономическая мощь не нацелена на улучшение качества жизни простого человека, то грош цена такой экономике. Именно это мы видим сегодня на примере глобальных тенденций капиталистического мира, когда люди становятся лишь средством накопления капитала. Утверждение Карла Маркса о том, что при трёхстах процентах прибыли нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал даже под угрозой виселицы, находит всё новые и новые подтверждения», - сказала Мария Дробот.

Она отметила, что в современном обществе победу определяет тот, кто выиграл битву за умы молодых.

«В молодёжной политике современные коммунисты активно используют плодотворный опыт советской школы. В СССР удалось создать стройную систему воспитания. Эта система прошла суровое испытание в противостоянии фашизму. Сотни мальчишек и девчонок отправились на фронт, самоотверженно трудились в тылу. После войны большое внимание уделялось «интернационально-патриотическому воспитанию». Образование и воспитание в Советском Союзе составляли целостную систему. Педагогика тщательно выстраивала межпредметные связи. Воспитательные задачи решались в ходе преподавания истории, литературы, русского языка, географии и всех остальных предметов, включая изучение точных наук», - рассказала депутат Госдумы.

Мария Дробот напомнила, что после 1991 года советская система воспитания подверглась разрушению, а КПРФ стала выразительницей общественного требования вернуть патриотическое, нравственное и трудовое воспитание в школы, колледжи и вузы. Так, например, при активном участии КПРФ возобновились традиции студенческих и поисковых отрядов. Коммунистам удалось возродить комсомол и пионерию.

«Осенью прошлого года страна отметила 105-ю юбилейную годовщину комсомольской организации. Через четыре недели на Красной площади в Москве состоится очередная торжественная линейка, посвящённая Дню Пионерии. Тысячи мальчишек и девчонок соберутся на главной площади, чтобы дать клятву горячо любить и ценить свою Родину. И каждый год, когда эти юные, но искренние патриоты свой страны повязывают красные галстуки, мы отчётливо осознаём, что берём ответственность за этих ребят, за их воспитание и образование, за их будущее», - сказала Мария Дробот.

Она привела несколько примеров конкретной работы. Среди них - Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов». Уже больше 10 лет по инициативе КПРФ талантливые ребята могут продемонстрировать свои умения на фестивале, получить новые навыки у профессиональных мастеров, преподавателей, деятелей культуры и искусства, пообщаться со своими сверстниками из разных регионов страны и найти новых друзей. Конкурс «Земля талантов» доказал на деле, что творчество может и должно быть доступным для каждого способного ребёнка, не зависимо от того, где он проживает и каковы финансовые возможности его семьи.

Заместитель председателя комитета Госдумы по защите семьи обратила внимание, что за каждым успехом ребёнка стоит тяжёлый кропотливый труд его наставников. Поэтому, большое внимание КПРФ уделяет и кадровой работе.

«На базе нашего Центра политической учёбы организовываются специальные курсы подготовки таких наставников, как их привыкли все называть – пионервожатых. Среди выпускников наши товарищи из новых регионов России: Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Понимаем, что в масштабах страны это маленький шаг вперёд, но это очень важный и своевременный шаг. Такие курсы у нас проводятся уже не в первый раз, и я уверена, что в будущем партия будет наращивать подготовку таких кадров. Это вклад в будущее во всех отношениях», - уверена Мария Дробот.

Ещё один пример работы с детьми и молодёжью – деятельность детского военно-спортивного центра «Юный патриот» в Подмосковье. Здесь проходят адаптацию ребятишки из новых российских территорий. Часто их приходится буквально возвращать к мирной жизни после постоянных бомбежек и обстрелов, которые они пережили на своей родине.

Помимо оздоровления и отдыха детей «Юный патриот» стал помощником партии – своеобразной кузницей кадров. Пионервожатые получили огромный опыт по работе с детьми, причём с особой категорией воспитанников, когда нужен особый подход.

Мария Дробот также рассказала, что доброй традицией становятся выставки в Государственной Думе, которые организовывает и проводит фракция КПРФ. К примеру, в прошлом году в стенах Думы прошла выставка детских рисунков с названием «Кипучая, могучая, никем непобедимая…». Это результат совместной работы компартии с общественным фондом поддержки культуры, науки и образования «Петербургское наследие и перспектива», который ежегодно проводит федеральный конкурс детского рисунка «Моя Россия». А за неделю до Дня Пионерии откроется ещё одна выставка с говорящим названием «Салют, Пионерия!», посвящённая теме пионерского детства.

«Ещё раз хочу подчеркнуть, сегодня стало очевидно, что без поддержки детей, без поддержки семей с детьми, без доступного образования и медицины у страны нет будущего. КПРФ предлагает конструктивное и системное решение этих проблем в социально направленном государстве. Вперёд в будущее, вперёд к социализму!», - такими словами Мария Дробот завершила своё выступление на Социальном форуме.

На Социальном форуме также выступили руководитель Всероссийского женского союза «Надежда России», председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина; заместитель министра образования Пензенской области Оксана Милаева; руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина; заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области, главный врач областного онкологического клинического диспансера Антон Столяров и член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по контролю Георгий Камнев.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 256 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика