Главная » 2022 » Апрель » 22 » Депутат Госдумы Юрий Афонин посетил ряд уникальных предприятий Пензенской области
Опубликовано: 22.04.2022 в 16:17
Депутат Госдумы Юрий Афонин посетил ряд уникальных предприятий Пензенской области

 

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин в рамках своего рабочего визита в Пензенскую область, ознакомился с работой пензенских предприятий - «Мединж», «Радиозавод» и «Дамате». Вместе с губернатором области Олегом Мельниченко он осмотрел город Спутник в Пензенском районе, побывал в областном Законодательном Собрании и в музее И.Н. Ульянова. В поездках Юрия Афонина по нашему региону также сопровождали первый секретарь обкома КПРФ Дмитрий Филяев, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Алексей Петров и проректор ПГУ Владимир Симагин.

Первым пунктом посещения в графике Юрия Афонина 21 апреля стал технопарк «Рамеев», где расположена одна из ведущих компаний региона - научно-производственное предприятие «Мединж», которое разрабатывает и выпускает современную и востребованную медицинскую продукцию.

 


Управляющий ЗАО НПП «Мединж» Сергей Евдокимов познакомил Юрия Афонина с продукцией компании, которая во многом является уникальной либо значительно качественнее западных аналогов. Продукция компании широко используется в кардиохирургии, прежде всего, это протезы клапана сердца, которые уже спасли жизни десятков тысяч людей не только в России, но и во многих странах мира. Юрий Афонин поинтересовался, каким образом изменилась работа компании в новых условиях, когда западные страны наложили на Россию различные санкции. Конечно, «Мединж» испытывает ряд сложностей, но есть и плюсы: часть западных компаний уйдут с рынка, что позволит более широко использовать отечественную продукцию.

 


Вместе с главой региона Олегом Мельниченко Юрий Афонин посетил и АО «Радиозавод». Генеральный директор предприятия Олег Ратников познакомил гостей с производственными мощностями завода, рассказал о реализуемых проектах и перспективах развития.

 

 

Юрий Афонин посетил несколько цехов, в том числе и участок сборки пневматических сеялок, которые поставляются не только в регионы России, но и в страны ближнего зарубежья. В год «Радиозавод» выпускает более 400 таких сеялок. В планах у предприятия расширять производство и выходить на новые сегменты рынка.

 


В ходе визита в Пензенскую область, Юрий Афонин вместе с Олегом Мельниченко и министром сельского хозяйства региона Романом Калентьевым посетил и завод по глубокой переработке индейки ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе. ГК «Дамате» является одним из мировых лидеров по производству мяса индейки, в 2021 году компания произвела 200 тысяч тонн мяса индейки, это на 33% больше, чем в 2020 году. В Пензенской области компания занимается не только выращиванием и переработкой индейки, но и производством широкого ассортимента молочной продукции.

 

 

 

На заводе гостям показали практически весь цикл переработки индейки и познакомили с различной продукцией компании. Завод в Нижнеломовском районе не имеет аналогов в стране по уровню технической оснащённости, здесь внедрены современные разработки, многие циклы полностью роботизированы.

 


Юрий Афонин осмотрел общежития для работников и новые дома, которые примут первых обитателей уже в мае этого года.

Вместе с вице-губернатором Пензенской области Сергеем Федотовым Юрий Афонин побывал и в ситуационном центре ГК «Дамате», который расположен в Пензе. Здесь всего несколько человек следят за работой всей компании. Это также стало возможным благодаря использованию современных технологий.

Посетил первый зампред ЦК КПРФ и Законодательное Собрание Пензенской области. Экскурсию по старинному зданию регионального парламента для Юрия Афонина провёл председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. Помимо красивых интерьеров здесь размещено множество фотографий и предметов, связанных с историей нашего края, в том числе и рабочий стол Ильи Николаевича Ульянова - отца Владимира Ильича Ленина. Здесь же на стенде с фотографиями Почётных граждан Пензенской области недавно появилась и фотография Бориса Фёдоровича Зубкова - последнего первого секретаря обкома КПСС и руководителя областной партийной организации КПРФ до 2007 года.

 

 


В ходе посещения Законодательного Собрания Валерий Лидин подарил Юрию Афонину книгу «Комсомольская юность моя».

Напомним, что 20 апреля Юрий Афонин встретился с партийным активом в обкоме КПРФ.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.com, ok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 456 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика