Главная » 2022 » Февраль » 22 » Депутат Госдумы Георгий Камнев прокомментировал давление на Николая Бондаренко
Опубликовано: 22.02.2022 в 12:49
Депутат Госдумы Георгий Камнев прокомментировал давление на Николая Бондаренко

Николай Бондаренко на митинге в Пензе. Август 2020 года. 

 

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев высказал своё мнение по поводу политического преследования депутата Саратовской областной Думы от КПРФ, автора YouTube-канала «Дневник депутата» Николая Бондаренко, которого местные власти пытаются подвести под уголовную статью. Георгий Камнев отметил, что «в последнее время власть резко усилила репрессии против коммунистов».

«Административные задержания, аресты, штрафы за проведение «незаконных публичных мероприятий» и даже за цитирование классиков в интернете. Такие истории происходят во всех регионах нашей страны постоянно. Однако в Саратовской области они достигли предела. Там местные правоохранительные органы уже несколько месяцев осуществляют колоссальное давление на депутата-коммуниста областной Думы и видеоблогера Николая Бондаренко. В качестве обвинения ему постоянно предъявляют всевозможные административные правонарушения, а за последнее время Николая дважды оштрафовали на 300 тысяч рублей, пытаясь подвести под уголовную «дадинскую» статью. Поводом для всего этого служат совершенно законные встречи с жителями, которые Николай организовал в статусе депутата», - написал Георгий Камнев на своих страницах в социальных сетях.

Он также отметил, что Николая Бондаренко пытаются лишить депутатского мандата якобы за то, что на его канале «Дневник депутата» не отключена монетизация.

«Юридическая служба ЦК КПРФ считает, что для преследования Николая Бондаренко нет законных оснований, это политический заказ. Давление на Николая Бондаренко необходимо остановить, как и политические репрессии в нашей стране!», - написал Георгий Камнев.

Напомним, что 11 февраля в Пензе прошёл одиночный пикет в поддержку Николая Бондаренко. Акцию солидарности с саратовским коммунистом и видеоблогером провёл активист Ленинского комсомола.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 345 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика