Главная » 2021 » Октябрь » 26 » Департамент ЖКХ не хочет наказывать подрядчика, уничтожившего деревья в Ахунах
Опубликовано: 26.10.2021 в 18:16
Департамент ЖКХ не хочет наказывать подрядчика, уничтожившего деревья в Ахунах

 

Начальник МКУ «Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Пензы» Максим Иванкин не увидел ничего страшного в уничтожении нескольких десятков здоровых деревьев на особо охраняемой природной территории - в Ахунском сосновом бору. В ответе на депутатский запрос координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца, чиновник утверждает, что вина подрядной организации, с которой Департамент ЖКХ заключил договор на вырубку аварийных деревьев, не доказана.

Неделю назад мы писали о том, что по заказу МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы», тольяттинская фирма «Свобода» должна была спилить несколько аварийных сосен рядом с храмом на улице Коннозаводской в микрорайоне Ахуны. Однако, рабочие несколько увлеклись и в процессе уничтожения аварийных деревьев, погубили ещё и больше двух десятков молодых сосен и берёз. Часть из них была повалена тяжёлой техникой, другая - спилена для того, чтобы эта техника могла проехать.

По факту уничтожения деревьев координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец отправил запросы в прокуратуру Железнодорожного района, в администрацию города и в Департамент ЖКХ. В частности начальнику Департамента ЖКХ Максиму Иванкину были заданы вполне конкретные вопросы об условиях муниципального контракта. Народный избранник попросил пояснить, кто указывает подрядчику какие именно деревья необходимо спилить, кто и каким образом из специалистов Департамент контролирует ход работ, прописано ли в контракте каким образом должна производиться вырубка аварийных деревьев, какое наказание понесёт ООО «Свобода» за уничтожение молодых деревьев в Ахунском сосновом бору и за нарушение условий контракта.

 


Несмотря на то, что ответ от начальника Департамента ЖКХ Максима Иванкина на депутатский запрос поступил достаточно оперативно, ситуацию это не сильно прояснило. Что в итоге нам стало известно? Что в сентябре текущего года Департамент ЖКХ направил в адрес ООО «Свобода» письмо о проведении обследования лесного массива в районе улицы Коннозаводской на предмет выявления аварийно-опасных деревьев. Далее работники подрядной организации выявили четыре аварийно-опасных сосны, о чём уведомили Департамент ЖКХ с приложением фотофиксации, схемы расположения лесных насаждений и акта обследования аварийных деревьев. Затем было выявлено ещё три аварийно-опасных дерева в этом же районе. А в начале октября ООО «Свобода» в рамках муниципального контракта приступило к уборке этих семи сосен. Для безопасности проведения работ был организован вынос сетей связи и линий электропередач и даже дежурил отряд ГИБДД, так как лесной массив находится рядом с проезжей частью.

 


«По факту незаконной вырубки молодых лесных насаждений правоохранительными органами проводится проверка. Вина в совершении данного преступления сотрудниками ООО «Свобода» не установлена», - сообщил Максим Иванкин.

А раз вина не установлена, то надо полагать, что и никакого наказания со стороны заказчика работ, то есть со стороны Департамента ЖКХ города Пензы, не будет. Остаётся надеяться, что полиция не спустит это дело на тормозах и не будет разводить руками, объясняя что невозможно установить виновных в вырубке деревьев. К слову сказать, прокурор Железнодорожного района Алексей Перекусихин, к которому также обратился депутат гордумы Виктор Хомец, направил обращение и в адрес начальника УМВД России по городу Пензе Владимира Лысова.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 487 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика