Главная » 2023 » Октябрь » 11 » Чиновники уничтожили деревья рядом с цирком на улице Плеханова
Опубликовано: 11.10.2023 в 19:12
Чиновники уничтожили деревья рядом с цирком на улице Плеханова

 

В Пензе вырубили под корень почти 30 тополей вблизи строящегося цирка на улице Плеханова. В администрации города уверяют, что якобы все они были аварийными. В конце июля глава города Александр Басенко заявил, что строительство цирка находится в зоне ответственности Росгосцирка, а задача администрации заключается в том, чтобы «привести в порядок прилегающую территорию». Видимо, именно таким должно быть благоустройство территории, по мнению городских чиновников.

Этой выходкой возмутился даже провластный телеграм-канал «Сурский край Z», авторы которого назвали вырубку деревьев на улице Плеханова безобразием.

«Это у «Пензавтодора» новый способ кронирования что ли такой? Зачем так делать? И опять - тишина в эфире. Молча уничтожили деревья без всяких объяснений. Действительно, зачем жителям каменных джунглей зелёная зона? Даёшь больше плитки, асфальта и бордюров!», - пишет «Сурский край Z».

 


Чуть позже администрация города в своём телеграм-канале сообщила, что «на улице Плеханова в районе строящегося цирка проведена опиловка аварийных деревьев». Публикация сопровождалась фотографиями двух спиленных тополей и обещаниями когда-нибудь высадить новые саженцы. Правда для этого необходимо будет ещё и выкорчевать пни, которые со всех сторон обложены тротуарной плиткой. И если уж администрация действительно планирует посадить новые деревья, то озаботиться подготовкой площадок под посадку необходимо было заранее, до того как была выложена плитка.

Чиновники объясняют вырубку деревьев на улице Плеханова заботой о безопасности граждан. Правда, когда горожане обращаются в администрацию и в Управление ЖКХ с просьбой спилить аварийные деревья или даже опилить ветки, тут чиновники о безопасности граждан не вспоминают и иногда этим гражданам приходится ждать опиловки месяцами, а то и годами.

 


Ситуацию с уничтожением деревьев на улице Плеханова в своём телеграм-канале прокомментировал и координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, который отметил, что «администрация неумело оправдывается и уверяет, что деревья были аварийными все до одного». 

«Патологическое враньё в администрации Басенко уже давно стало нормой. Тут даже удивляться не приходится. А деревья жалко. Самое обидное, что это уже не первый подобный случай. Два года назад на улице Московской уничтожили липы, которые после возмущения горожан тоже оказались «аварийными». А уж про уродливое кронирование по всему городу и говорить не приходится», - написал Сергей Падалкин.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 525 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 Евгений   [Материал]
Таких деревьев единоросы повыпиливали очень много: половину Московской выпили, сколько там молодняка было; в парке напротив Пенза-1, половину парка Ульяновых еще при Бочкареве вырубили и продали под застройку, а таких примеров - множество. Эти негодяи из Единой России ни то что деревья, жизни человеческой не пожалеют за тысячу рублей…

Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика