Главная » 2020 » Февраль » 17 » Битва за Устав Пензы. Прямая трансляция с комиссии гордумы.
Опубликовано: 17.02.2020 в 23:20
Битва за Устав Пензы. Прямая трансляция с комиссии гордумы.

 

18 февраля в 14.00 в Пензенской городской Думе начнётся заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, в ходе которого будет рассмотрено 10 вопросов, включая вопрос «разное». Среди них – отчёты о деятельности администраций Железнодорожного и Ленинского районов г. Пензы, об утверждении состава молодёжного совета при Пензенской городской Думе и др.

Но наиболее важные вопросы, это вопрос № 1 в повестке дня – о внесении изменений и дополнений в Устав города Пензы и вопрос № 3 – об утверждении структуры администрации города Пензы, Докладчиком по первому вопросу выступит заместитель главы города Пензы, депутат от «Единой России» Иван Краснов, по третьему – первый вице-мэр Виталий Макаров.

Именно эти вопросы будут наиболее болезненными при рассмотрении на предстоящей февральской сессии. Они вносятся для того, чтобы глава администрации города Пензы Андрей Лузгин смог назначить себе ещё одного (шестого) по счёту заместителя. Кроме того, поправки в Устав, предусматривают более серьёзную ответственность для депутатов за ошибки в декларациях о доходах и имуществе. Проще говоря, если по федеральному законодательству за незначительные нарушения, депутат может отделаться предупреждением, то после изменений в Устав города, он может быть лишён депутатских полномочий.

Фракция КПРФ выступает против внесения изменений в Устав города и считает, что мэру Пензы достаточно 5 замов. Однако, без депутатов-коммунистов, «Единая Россия» даже в коалиции с лояльными ей депутатами из ЛДПР, «Справедливой России» и «Партии пенсионеров» не сможет принять изменения в Устав. Именно поэтому и появилась информация о том, что власть будет пытаться лишить полномочий депутатов от КПРФ из-за возможных ошибок в сведениях о доходах и имуществе. Эту информацию подтвердил и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, который 17 февраля был гостем передачи «Итоги недели» на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

ЛефтПенза проведёт прямую трансляцию с заседания комиссии по местному самоуправлению. Нам кажется, что зрителям нашего канала будет интересно посмотреть, как «Единая Россия» будет пытаться расширить бюрократический аппарат городской администрации и протащить нужные ей изменения в Устав города. Начало прямой трансляции 18 февраля в 14.00 на нашем YouTube-канале.


 

В состав постоянной комиссии Пензенской городской Думы по местному самоуправлению входит 15 депутатов, из них – 8 являются депутатами от «Единой России», 4 – от КПРФ, 1 – от «Справедливой России», 1 – от ЛДПР и 1 – от «Партии пенсионеров». Председателем комиссии является депутат от «Единой России» Алексей Шуварин. Очевидно, что на комиссии, единороссам удастся протащить нужное им решение, но для внесения изменений в Устав города на сессии городской Думы, голосов уже не хватит и не исключено, что вопрос вообще могут снять с повестки сессии.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 466 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика