Главная » 2020 » Февраль » 16 » Депутатов-коммунистов хотят лишить мандатов
Опубликовано: 16.02.2020 в 21:14
Депутатов-коммунистов хотят лишить мандатов

Депутаты фракции КПРФ

 

Фракция КПРФ в Пензенской городской Думе, состоящая из 12 депутатов, может сократиться уже весной. У коммунистов хотят отнять 2-3 мандата из-за несговорчивости и слишком дерзкой манере поведения на сессиях. Совсем скоро депутатам предстоит сдавать декларации. По нашей информации даже незначительные ошибки, допущенные в сведениях о доходах и имуществе, могут стоить депутатам от КПРФ мандатов.

Коммунисты очень раздражают городскую власть своими вопросами и предложениями на сессиях и комиссиях. Это создаёт угрозу для «Единой России» в частности, и для власти в целом. Руководство городской Думы иногда просто не может контролировать ситуацию, как, например, было на одной из комиссий, где коммунисты из-за численного перевеса смогли протолкнуть своё решение – рекомендовать сессии не принимать изменения в Генплан.

По мнению нашего источника, под ударом, прежде всего, находятся депутаты Александр Смирнов и Виктор Хомец.

«Списочников трогать не будут, это бессмысленно. Партия может заменить депутата-списочника, поэтому особо тщательно будут проверять одномандатников. Им очень бы хотелось лишить мандатов Александра Смирнова и Виктора Хомца. Первый задаёт слишком много вопросов и как руководитель фракции не особо любит договариваться, ну то есть выполнять хотелки «Единой России». От победы второго на выборах до сих пор не могут опомниться в жёлтом доме. Против него работали все, начиная от дворников и уборщиц и заканчивая силовиками. И он нанёс власти даже не пощёчину, а удар в челюсть. Вся мощная административная машина, работавшая годами, от этого пинка Хомца, сломалась. Это страшное поражение. Ну, если у них не смогут найти нарушения в декларациях, то найдут у других. Никому из коммунистов расслабляться не стоит», - сообщает наш источник.

 


Виктор Хомец и Александр Смирнов


Напомним, что в 2017 году прокурор Ленинского района г. Пензы Евгений Зудихин потребовал от 14 депутатов Пензенской городской Думы сложить полномочия в связи с ошибками в декларациях. Тогда эту историю удалось замять и депутатских мандатов лишились всего трое депутатов – Андрей Сакмаев, Сергей Седов и Борис Дрякин. В том случае, если бы прокуратура настояла на своём требовании, гордуму бы пришлось распустить и назначить новые выборы.

Эта ситуация высветила серьёзную проблему с подачей сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Ошибки возникли не потому, что кто-то из депутатов сознательно скрыл какую-то информацию о своих доходах или об имуществе, а по большей части из-за невнимательности или пробелов в законодательстве.

 


Фото с сайта vashgorodnews.ru


Ситуации могут быть какие угодно. Например, в январе жена какого-нибудь депутата купила в кредит телефон, при оформлении кредита банк может открыть сразу несколько счетов. Допустим, женщина не сказала об этом мужу или он забыл об этом, так как декларацию он подаёт в марте следующего года. Всё, это основание для лишения мандата.

У многих есть счета, про которые они могли забыть. Парадокс ситуации в том, что это копеечные счета, но из-за них можно запросто расстаться с депутатским креслом. Про счета, на которых лежат крупные суммы денег, вряд ли кто забудет. Ты мог десять лет назад открыть сберкнижку, на которой у тебя до сих пор висит 10 рублей, но ты понятное дело ей уже давно не пользуешься. И хорошо, если это «Сбербанк». А это может быть и какой-нибудь «ноунейм-банк», в котором у тебя микроскопический счёт оказался не закрытым.

Да всё, что угодно, реально может быть. Страховку за машину получил и не указал, как доход. Нет никаких сомнений, что проверяющие службы такие ошибки в декларациях обязательно найдут. Декларации коммунистов будут рассматривать под микроскопом.

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1257 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика