Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Бессоновских учителей могут посадить в тюрьму за любовь к губернатору
Опубликовано: 18.11.2020 в 17:42
Бессоновских учителей могут посадить в тюрьму за любовь к губернатору

Скрин с видео. Портал «7х7»

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам фальсификации выборов в Бессоновском районе. По данным следствия, 13 сентября 2020 года, в единый день голосования, при проведении выборов губернатора Пензенской области и депутата Государственной Думы, на избирательном участке в Бессоновке неустановленными лицами из числа членов участковой избирательной комиссии произведена фальсификация итогов голосования.

Бессоновский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области проводит по данному факту следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

По информации ЛефтПензы, преступление было совершено на участке № 377, который расположен в школе села Бессоновка. Как мы сообщали ранее, члены избирательной комиссии закрыли щитами камеры видеонаблюдения, расположенные на участке, и осуществили вброс бюллетеней в урну для голосования. Это удалось зафиксировать волонтёрам движения «Голос», которые просматривали записи с участков. Из-за того, что камеры были закрыты не полностью, факт совершения уголовного преступления стал достоянием общественности. Видео с участка опубликовал портал «7х7. Горизонтальная Россия».

 



Судя по итоговым результатам голосования, бюллетени были с галочкой за кандидата в губернаторы от «Единой России» Ивана Белозерцева. Теперь странная любовь бессоновских учителей к главе региона может обернуться для них судимостью, огромными штрафами или лишением свободы. Напомним, что фигурантами уголовного дела по ст. 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования» могут стать директор Бессоновской средней школы Владимир Дёмин и учитель математики этой же школы Ольга Вялова. Оба – члены партии «Единая Россия». Преступникам грозит штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, либо лишение свободы на тот же срок.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1238 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика