Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » В бессоновской школе в урну вкинули около 600 бюллетеней за Ивана Белозерцева
Опубликовано: 08.11.2020 в 21:31
В бессоновской школе в урну вкинули около 600 бюллетеней за Ивана Белозерцева

Скрин с видео. Портал «7х7»

 

Кандидат в губернаторы Пензенской области от партии «Единая Россия» Иван Белозерцев якобы набрал на выборах 78,72% голосов, что обеспечило ему победу в первом туре. При этом явка на избирательные участки в ходе досрочного голосования была столь высокой, что нет никаких сомнений, что выборы были сфальсифицированы. Сам Иван Белозерцев вряд ли из-за этого расстраивается. Впереди несколько лет его последнего губернаторского срока, необходимо упорно поработать в интересах своей семьи и тут уж не до легитимности.

Портал «7х7 Горизонтальная Россия» опубликовал видео с избирательного участка в Бессоновке, на котором отчётливо видно, как делали победу непопулярному главе региона. О ситуации на участке рассказала журналист портала Екатерина Малышева.

Странности на видеозаписи с избирательного участка № 377 в школе села Бессоновка обнаружил волонтёр движения «Голос». В день выборов 13 сентября директор бессоновской средней школы Владимир Дёмин, который не является членом избирательной комиссии, и предположительно учитель математики этой же школы, член комиссии от партии «Единая Россия» Ольга Вялова фактически совершили уголовное преступление, организовав вброс более 700 бюллетеней в избирательную урну.

 


Скрин с видео. Портал «7х7»


В 17.38 члены избирательной комиссии частично закрыли щитами две видеокамеры, расположенные на избирательном участке и в этот момент осуществили вброс. После того, как камеры были закрыты щитами, директор школы Владимир Дёмин крикнул: «Так, всё, ребят, работаем!». А одна из членов комиссии попросила за фальсификацию выборов дополнительный выходной.

Из-за того, что камеры были закрыты не полностью, на видеозаписи видно, как в помещение для голосования занесли пачки избирательных бюллетеней, а учитель математики Ольга Вялова засовывает эти бюллетени в избирательную урну. Дежуривший на участке сотрудник полиции никаких мер для предотвращения преступления не принял.

Волонтёр движения «Голос» по записям подсчитал, что 13 сентября члены комиссии выдали избирателям на участке всего 107 бюллетеней, а в системе ГАС «Выборы» написано, что 730. Примечательно, что кандидат от «Единой России» Иван Белозерцев набрал на этом участке 719 голосов, кандидат от ЛДПР Александр Васильев – 99 голосов, кандидат от «Справедливой России» Анна Очкина – 159 голосов, кандидат от «Партии пенсионеров» Пётр Чугай – 61 голос, кандидат от КПРФ Олег Шаляпин – 79 голосов. То есть реально за Ивана Белозерцева на этом конкретном участке проголосовало всего около сотни человек.

 



В любой нормальной стране фигуранты этой видеозаписи моментально стали бы фигурантами уголовного дела. Однако мы живём в России и полагаем, что правоохранительные органы спустят это дело на тормозах. В таком случае, региональное отделение Левого Фронта, считает своей обязанностью рассказать о «подвигах» бессоновских учителей широким народным массам, прежде всего, жителям Бессоновского района, в том числе родителям учащихся этой школы.

Мы оставляем за собой право на проведение акций протеста и требуем от Министерства образования Пензенской области отстранить директора школы Владимира Дёмина, учителя математики Ольгу Вялову и других фигурантов этого видео от исполнения своих обязанностей, как минимум, до окончания проверки сотрудниками правоохранительных органов.

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1391 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика