Главная » 2021 » Июль » 21 » Арестован пензенский активист Левого Фронта Владимир Саунин
Опубликовано: 21.07.2021 в 20:22
Арестован пензенский активист Левого Фронта Владимир Саунин

 

Член регионального совета Левого Фронта Владимир Саунин получил пять суток административного ареста по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Такое решение вынес Лунинский районный суд 21 июля. Оппозиционера отправили в изолятор временного содержания в Бессоновском районе. В январе этого года Железнодорожный районный суд города Пензы признал его виновным по ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Владимир Саунин тогда получил 30 часов обязательных работ за участие в несанкционированной акции протеста в Пензе.

В региональном отделении Левого Фронта убеждены, что арест Владимира Саунина – это месть администрации Лунинского района за его активную общественную и политическую деятельность, так как он не уклонялся от обязательных работ и неоднократно просил администрацию назначить ему часы в его нерабочее время, то есть в выходные дни. По закону так и должно быть, но администрация не разрешала ему отрабатывать часы в выходные и вдобавок занижала количество отработанных часов.

«Региональное отделение Левого Фронта категорически несогласно с решением карманного Лунинского районного суда, который под диктовку районной администрации сегодня отправил под административный арест нашего товарища. Это настоящий произвол местных чинуш и сросшихся с ними судей. Мы обещаем обратить самое пристальное внимание на работу администрации Лунинского района», - говорит координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин.

Владимир Саунин является координатором Левого Фронта по Лунинскому району, помощником депутата Пензенской гордумы от КПРФ Александра Рогожкина. Постоянно выступает с жёсткой критикой местных чиновников, которые неоднократно обращались в полицию и требовали привлечь его к ответственности. Он также занимался и общественно-полезными делами. К примеру, 17 июля Владимир Саунин вместе с товарищами по Левому Фронту и КПРФ провели субботник на берегу Суры неподалёку от рабочего посёлка Лунино, а 18 июля вместе с соратниками посетил социально-реабилитационный центр для детей в Кичкилейке, где оказал помощь в сборке спортивного комплекса для детей.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1141 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика