Главная » 2020 » Январь » 28 » Апокалипсис русской деревни. Фоторепортаж.
Опубликовано: 28.01.2020 в 21:15
Апокалипсис русской деревни. Фоторепортаж.

 

Военные ушли, а вместе с ними и надежда на лучшую жизнь. Корреспондент ЛефтПензы побывал в небольшом поселении рядом с посёлком Лесной Колышлейского района, где с 1943 года дислоцировалась артиллерийская воинская часть. В 2015 году она была расформирована, как и многие другие небольшие воинские части в Пензенской области. В последние годы здесь служило около 120 военных – солдат и офицеров. Когда военные уехали, жизнь в поселении стала потихоньку угасать. Оказались заброшенными и ненужными спортивные объекты и детские площадки, закрылся клуб, а затем и детский сад. Прошлый учебный год стал последним для местной школы. В бывших казармах пустота, а в добротных двухкомнатных квартирах, где жили офицерские семьи, сегодня гуляет ветер.

Население посёлка около 140 человек, детей в возрасте до 18 лет – 16 человек. Учиться теперь ездят в соседнее село Берёзовка, а работать – в Пензу. Автобусы в посёлок не заезжают, такси до райцентра стоит 350 рублей. Можно доехать на электричке, но до ближайшей станции 3 километра пешком.

ЛефтПенза представляет своим читателям уникальный фоторепортаж из 70 фотографий, которые лучше любого текста расскажут, чем живёт сегодня посёлок Лесной Колышлейского района Пензенской области. Это не Припять, это 70 километров от Пензы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Магазин

 

 

 

 

 

 

Воинская часть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Казарма второй такелажной роты

 

 

 

 

 

Военные объекты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом на 27 квартир, в котором жили офицерские семьи

 

 

 

 

 

 

 

 

Памятник 

 

 

Клуб 1965 года постройки

 

 

Хоккейная коробка и футбольное поле, заросшие бурьяном

 

 

 

 

 

 

Школа, закрытая в 2019 году

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1860 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика