Главная » 2020 » Апрель » 13 » Депутат Виктор Хомец оценил последствия снегопада в Ахунах и на ГПЗ-24
Опубликовано: 13.04.2020 в 15:58
Депутат Виктор Хомец оценил последствия снегопада в Ахунах и на ГПЗ-24

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец оценил последствия снегопада, который обрушился на наш город 11-12 апреля. 13 апреля он посетил свой избирательный округ № 15. Основные проблемы, которые волнуют людей, связаны с уборкой снега, отсутствием электричества и поваленными деревьями.

 



Несмотря на загруженность аварийных бригад и коммунальных служб последствия непогоды устраняются. Так, например, в Ахунах снегоуборочная техника работает во дворах на улицах Конструкторской, Коннозаводской, 2-й Питомниковой.

 

 

 

Виктор Хомец пообщался с рабочими и уточнил у них график проведения работ. Наиболее тяжело приходится жителям частного сектора. Кроме того, выпавший 11-12 апреля снег уже начал подтаивать, в результате чего под ногами образовалась «снежная каша» и грязь.

 



Вторая проблема, которая ещё больше волнует людей, это отсутствие электричества. В большинство домов свет уже вернулся, но в некоторых домовладениях его нет уже вторые сутки. Часть таких домов расположена на улице Грибоедова в Ахунах. Дозвониться до аварийных служб невозможно. Люди переживают, что они остались не только без света, но и без отопления. Из-за отсутствия электричества негде хранить скоропортящиеся продукты.

 



Виктор Хомец связался с главой администрации Железнодорожного района Олегом Денисовым и сообщил ему об имеющихся проблемах. Впрочем, в администрации района о них тоже знают и держат вопрос на контроле. Заявок по городу очень много и аварийные службы просто не успевают всё починить. Тем не менее, проблему с электричеством на улице Грибоедова удалось решить достаточно быстро. Специалисты «Горэлектросети» приехали на место и уже начали устранять порывы электросетей.

 

 

 

А вот в микрорайоне Засурье стихия повредила газовые трубы, которые просто рухнули на землю. Благо, не произошло разрыва трубы, газ в дома поставляется. Специалисты газовой службы приехали по звонку, но устранять проблему пока не стали.

 

 

 

Тяжёлая ситуация сложилась и с поваленными деревьями. Микрорайон Ахуны находится в лесу, и снегопад повалил много сосен. Один из таких проблемных участков – это лесной массив между улицами Конструкторской и Коннозаводской. Здесь повалено не менее 10 деревьев. Виктор Хомец договорился с главой администрации района Олегом Денисовым о предоставлении техники. В ближайшее время активисты Левого Фронта вместе с жителями микрорайона намерены сами выйти на расчистку территории.

 

 

 

 

 



Не лучше обстоят дела и в парке «Семейный» в микрорайоне ГПЗ-24. Здесь также рухнуло несколько деревьев. К счастью, игровые элементы на детской площадке не пострадали, хотя её и завалило практически полностью. Глава администрации района Олег Денисов сообщил, что территория парка будет приведена в порядок силами администрации в ближайшие дни.

 

 

 

 

 



От снегопада рухнул и купол спортивно-ледового комплекса «Золотая шайба», расположенного на улице Антонова.

Меньше всего повезло жителям двух жилых домов на улице Подсобное хозяйство Торф, которая находится в избирательном округе Виктора Хомца. Пенсионеры, которые проживают в этих домах, оказались отрезанными от внешнего мира и не могут выбраться за продуктами. Виктор Хомец пообещал оказать им помощь. Помощник депутата доставит пенсионерам продукты питания.

По словам Виктора Хомца последствия разгула стихии просто колоссальные и для того, чтобы вернуться в нормальное русло понадобится несколько дней.

«Проблем много. Все эти дни я был на постоянной связи с жителями своего округа и с администрацией района. Сегодня лично посмотрел на последствия обильного снегопада, они достаточно масштабные. Но проблемы пусть и медленно, но решаются. Дворы очищают от снега, линии электропередач восстанавливают, поваленные деревья на этой неделе тоже уберём. Сейчас главная задача – это подключить все дома к электроэнергии, потому что многие остались не только без электричества, но и без отопления. У людей нет возможности подзарядить мобильные телефоны, негде хранить продукты и т.д. Это серьёзная проблема. Я со своей стороны готов оказать любую помощь жителям. Нам нужно сегодня объединить усилия для устранения последствий снегопада», - говорит Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 582 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика