Главная » 2024 » Апрель » 20 » Активисты Левого Фронта и комсомола приняли участие в субботнике в Ахунах
Опубликовано: 20.04.2024 в 17:28
Активисты Левого Фронта и комсомола приняли участие в субботнике в Ахунах

 

20 апреля в лесном массиве, расположенном между улицами Подлесной и Ботанической, состоялся масштабный субботник, организованный местными жителями. В акции по наведению порядка помимо жителей приняли участие студенты агропромышленного колледжа, а также активисты Левого Фронта и Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец предоставил необходимый инвентарь - бензопилу, грабли, секаторы, ножовки, топоры, перчатки и мешки для мусора. Депутат-коммунист организовал и музыкальное сопровождение во время субботника, ведь как известно из советской классики, «нам песня строить и жить помогает».

Чтобы привести в порядок этот лесной массив участникам субботника понадобилось почти четыре часа. За это время активисты убрали различный бытовой мусор, среди которого были не только ставшие обыденной частью городских пейзажей пластиковые бутылки, но и несколько десятков автомобильных покрышек. Кроме того, участники субботника проредили лесной массив, очистили его от сухих и поваленных деревьев, спилили аварийные деревья, вырубили кусты, убрали ветки.

В завершение субботника депутат городской Думы Виктор Хомец поблагодарил всех, кто откликнулся на приглашение и принял участие в уборке территории. Он также отметил, что с 2020 года пытается добиться от Управления ЖКХ спила аварийных деревьев в этом лесном массиве. Неоднократно с такой просьбой обращались и жители микрорайона. Виктор Хомец выразил надежду, что в ближайшее время, новое руководство УЖКХ всё-таки сможет решить эту проблему. В свою очередь, жители улиц Подлесной и Ботанической поблагодарили своего депутата за оказанную помощь в организации и проведении субботника.

Кстати, один из местных жителей напомнил, что в 2011 году этот участок леса мог быть полностью уничтожен под застройку, но благодаря протестной кампании, организованной активистами КПРФ и Левого Фронта, лесной массив удалось сохранить.

Напомним, что в прошлую субботу активисты Левого Фронта приняли участие в субботнике, организованным региональным отделением Всероссийского женского союза «Надежда России» у детского сада № 57 на улице Ново-Казанской.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 370 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика