Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » Активистов молодёжной организации «Единой России» забрали в полицию
Опубликовано: 27.11.2020 в 17:41
Активистов молодёжной организации «Единой России» забрали в полицию

 

Активистов «Молодой гвардии Единой России», устроивших 27 ноября перед началом сессии Пензенской городской Думы, акцию протеста у здания администрации Пензы, доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе.

Перед началом очередной сессии активисты молодёжной организации «Единой России» утроили пикет, разместившись у входов в здание администрации города. Один из членов МГЕР держал в руках плакат с цитатой президента России Владимира Путина про сопли и слюни, у второго на ватмане были наклеены фтографии с различных мероприятий, проводимых «Молодой гвардией Единой России» и Ленинским коммунистическим союзом молодёжи.

 



Судя по подборке фотографий и надписям, которые их сопровождали, подразумевалось, что молодёжь из «Единой России» занимается полезными делами, а коммунистическая молодёжь только протестует против антинародных решений власти вроде повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте или против пенсионной реформы. Выяснить подробности и смысл проведения акции у самих участников пикета не удалось, на вопросы они не отвечали. При этом среди фотографий с акций ЛКСМ преобладали снимки с сотрудникам полиции которые проверяют документы у участников акций.

 



По иронии судьбы, на этот раз у сотрудников правоохранительных органов возникли вопросы к участникам акции протеста, которую проводили представители молодёжного крыла партии власти. Вскоре после начала пикетирования обоих участников полицейские попросили проследовать за ними. По какой-то причине у сотрудников полиции не было служебного автомобиля и протестующим пришлось идти пешком от площади Маршала Жукова до улицы Некрасова, где расположен первый отдел полиции. Туда же чуть позже прибыл и руководитель регионального штаба МГЕР Дмитрий Баклашов.

 



По информации ЛефтПензы протоколы на участников пикетов составлены не были. Их опросили по факту проведения пикетов и примерно через три часа после доставления отпустили.

Напомним, что перед октябрьской сессией городской Думы, активисты «Молодой гвардии Единой России» уже проводили подобное мероприятие. Тогда обошлось без задержаний.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 765 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика