Главная » 2021 » Июль » 27 » Активист Левого Фронта Владимир Саунин вышел на свободу после 5 суток ареста
Опубликовано: 27.07.2021 в 12:45
Активист Левого Фронта Владимир Саунин вышел на свободу после 5 суток ареста

 

Член Пензенского регионального совета Левого Фронта, координатор Левого Фронта по Лунинскому району Владимир Саунин вечером 26 июля освободился после пяти суток ареста. Напомним, что оппозиционер получил арест по абсолютно сфабрикованному административному делу за то, что он якобы уклонялся от выполнения обязательных работ, назначенных ему за участие в несанкционированной акции протеста. У здания изолятора временного содержания в Бессоновке Владимира Саунина после освобождения встретили соратники из Левого Фронта, КПРФ и Ленинского комсомола.

Напомним, что в январе Железнодорожный районный суд города Пензы признал Владимира Саунина виновным по ст.20.2 КоАП РФ за «нарушение установленного порядка проведения митинга» и назначил ему 30 часов обязательных работ. В администрации Лунинского района ему назначили часы отработки в то время, когда он был занят по основному месту работы и пойти на уступки, например, разрешить отрабатывать в выходные, отказались. Налицо явное нарушение закона со стороны районной администрации. Но к ответственности привлекли не работника администрации, а самого Владимира Саунина. В отношении него сфабриковали административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и отправили на пять суток под арест. Такое решение было принято мировым судьёй Лунинского суда Олесей Кузечкиной.

 


По словам Владимира Саунина на другой результат он и не рассчитывал, так как в ходе судебного процесса судья абсолютно равнодушно относилась ко всем доводам и фактам со стороны защиты, но проявила рвение при вынесении решения, которое удобно районной администрации. Такое же рвение проявили и судебные приставы.

«Один из приставов мне сказал, что моё дело находится на личном контроле какого-то главного судебного пристава и что сотрудник ФССП по фамилии Никонова отчитывается по нему перед начальством. Жаль, что в других делах приставы такого рвения не проявляют и перед начальством не отчитываются. Например, по неплательщикам алиментов работа в районе практически не ведётся», - говорит Владимир Саунин.

 

Одиночный пикет в Самаре.


Он также рассказал и об условиях содержания в бессоновском ИВС.

«Изолятор временного содержания в Бессоновке – это прекрасное место для того, чтобы понять, что такое нарушение прав человека. Камера больше похожа на свинарник. Полы грязные, потолок, стены, дверь, окно, стол, лавка тоже грязные. Про туалет с раковиной даже говорить не стоит», - рассказал Владимир Саунин.

По его словам, ещё хуже обстоят дела с питанием.

«Это вообще больная тема для этого ИВС. Насколько я понял, поставками еды занимается кафе «Луковка», которое находится в Бессоновке. В пятницу и в субботу нам принесли в качестве второго блюда непонятную субстанцию, которая очень сильно отдавала кислотой, то есть, скорее всего, была уже прокисшей. В субботу и в воскресенье к макаронам и к гречке добавилась непонятного происхождения колбаса, которая «таяла» ещё на ложке. Могу предположить, что это колбаса «Дорожная», которую в «Магните» продают по цене 50 рублей за килограмм. В воскресенье в обед нам принесли перловку, которая была сырой. Её вообще никто есть не стал и все вернули обратно. Я хотел оставить жалобу на качество питания в журнале, но нам его принесли уже заполненным и с надписью: «жалоб не имею», - сообщил ЛефтПензе оппозиционер.

 


Одиночный пикет в Чапаевске.


При этом Владимир Саунин рассказал, что сотрудники ИВС вели себя нормально, обращались к нему по имени-отчеству, по просьбе предоставляли кипяток для чая, выдавали книги.

«Я за пять суток успел прочитать четыре книги. Свободного времени тут очень много. Из занятий только чтение книг, разгадывание сканвордов и короткие прогулки под присмотром немецкой овчарки по кличке Кен», - говорит Владимир Саунин.

Он поблагодарил товарищей из Левого Фронта и ЛКСМ за поддержку, которую они оказали ему во время административного ареста. В частности соратники привозили ему передачки, поддерживали информационно на своих ресурсах и в социальных сетях, а также провели одиночные пикеты в его поддержку.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1235 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика