Главная » 2021 » Декабрь » 26 » Администрация Пензы запретила коммунисту перенести детскую площадку и её украли
Опубликовано: 26.12.2021 в 20:00
Администрация Пензы запретила коммунисту перенести детскую площадку и её украли

Остатки игровых элементов на детской площадке санатория «Солнышко».

 

На сессии Пензенской городской Думы 24 декабря депутат от КПРФ Александр Трутнев обратил внимание на то, что с территории уничтоженного властью детского санатория «Солнышко» на улице Гагарина, исчезает муниципальное имущество. В частности были украдены игровые элементы с детской площадки, которые администрация города ранее не разрешила забрать для установки в другом месте.

В ходе обсуждения вопроса «Разное» депутат Александр Трутнев поинтересовался кому принадлежит здание санатория «Солнышко». На его вопрос, что-то ответил заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков. Однако, что именно он ответил неизвестно, так как до микрофона он дойти не смог.

«Это здание находится в Октябрьском районе, на улице Гагарина. Когда там были дети, то вдоль дороги там устанавливались защитные экраны по депутатской программе. Детская площадка там тоже устанавливалась по депутатской программе. Сейчас этих экранов нет. Я не знаю, может их сняла администрация Октябрьского района или кто-то их украл? Куда делось муниципальное имущество? Детская площадка куда-то «ушла», экраны куда-то «ушли». А это всё стоило значительных денег», - отметил Александр Трутнев.

 


Защитные щиты. В настоящий момент украдены.


Он также сказал о том, что обращался к главе администрации города Пензы Андрею Лузгину с просьбой забрать детскую площадку и установить её на территории одного из дворов на своём избирательном округе, но ему было отказано.

«Округ мой, я его часто посещаю. И на сегодняшний день я вижу, что экранов нет. Они алюминиевые были. И детской площадки тоже нет», - сказал Александр Трутнев.

В свою очередь глава города Владимир Мутовкин (фракция «Единая Россия») посоветовал ему обратиться с письменным запросом в администрацию города, чтобы там дали пояснения куда делось указанное муниципальное имущество.

Напомним, что уникальный детский санаторий «Солнышко» был закрыт в феврале 2019 года во времена когда губернатором Пензенской области был нынешний обитатель «Матросской тишины» Иван Белозерцев. Формальной причиной для закрытия санатория стало якобы аварийное состояние здания, хотя это было не так. Чиновники городской администрации и регионального Минздрава изначально уверяли, что санаторий переедет в новое здание, но этого не произошло. В защиту санатория тогда выступили родители и активисты Левого Фронта, но власть всё равно пошла на уничтожение этого учреждения.

 


Плакат в защиту санатория «Солнышко» на митинге Левого Фронта за отставку Ивана Белозерцева в феврале 2019 года. 


В октябре текущего года ЛефтПенза опубликовала фоторепортаж с территории заброшенного санатория, который в настоящий момент в буквальном смысле разграблен.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 385 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика