Главная » 2021 » Октябрь » 20 » Оптимизаторы детского здоровья. Фоторепортаж из заброшенного санатория.
Опубликовано: 20.10.2021 в 18:15
Оптимизаторы детского здоровья. Фоторепортаж из заброшенного санатория.

 

В январе 2019 года региональная власть уничтожила уникальный детский санаторий «Солнышко», в котором осуществлялась медико-педагогическая реабилитация детей с неспецифическими заболеваниями органов дыхания, лор-органов, неврологической патологией и нарушениями речи. Тогда, санаторий, расположенный в Заводском микрорайоне Пензы просто закрыли. Чиновники от Минздрава аргументировали это тем, что здание в котором он находится, оказалось аварийным, хотя и было построено в 80-х годах.

 


Вот так выглядело здание санатория в феврале 2019 года.


ЛефтПенза подробно рассказывала об этой истории в начале 2019 года, почитайте хотя бы наш материал: «Закат «Солнышка». В Пензе закрыли уникальный детский санаторий».

Горожане обращались в СМИ, собирали подписи, выходили на акции протеста, пытаясь спасти детское учреждение. После поднятой шумихи заместитель министра здравоохранения Пензенской области Виталий Пивоварчук даже заявил о том, что здание на улице Гагарина отреставрируют за полтора года, а губернатор Иван Белозерцев обещал работникам медучреждения новое здание. Естественно, что ни один из них своего слова не сдержал. Команда экс-губернатора, как саранча, уничтожала всё живое, к чему прикасалась и созидать не умела в принципе.

 


Митинг Левого Фронта за отставку Ивана Белозерцева, плакат в поддержку санатория. Февраль 2019 года. 


Спустя два с лишним года, корреспондент ЛефтПензы побывал в здании санатория «Солнышко», закрытого в феврале 2019 года и увидел совсем неприглядную картину: разбитые окна, спиленные радиаторы отопления, поломанная мебель, заброшенная детская площадка. Это самый настоящий памятник современным оптимизаторам медицины, которыми в нашем регионе стали губернатор-взяточник Иван Белозерцев и министр-насильник Владимир Стрючков.

 

Вот так сегодня выглядят территория санатория и здание снаружи.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Удивительно, но даже, несмотря на все разрушения, которым было подвергнуто здание детского санатория, оно и сегодня не выглядит аварийным и может быть отремонтировано. Конечно, сделано этого не будет. Пройдёт ещё несколько лет и на этом месте, вместо санатория, окружённого хвойными и лиственными деревьями, появится очередной огромный «бетонный монстр» - торгово-развлекательный центр или многоэтажный жилой «человейник».

 

Посмотрите, что стало со зданием внутри всего за пару лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 697 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика