Главная » 2024 » Июнь » 2 » Администрация Пензы проиграла суд с известным застройщиком из «Единой России»
Опубликовано: 02.06.2024 в 23:00
Администрация Пензы проиграла суд с известным застройщиком из «Единой России»

 

Администрация города Пензы проиграла в Арбитражном суде дело по иску к ООО «Новый комплекс» о сносе самовольной постройки, которая фактически принадлежит депутату Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Ильдару Акчурину. Речь идёт о здании на улице Измайлова, расположенного рядом с ЖК «Сити-квартал». Решение было вынесено ещё 6 мая Арбитражным судом Пензенской области. А 31 мая, на сессии Пензенской городской Думы секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов поинтересовался у главы города Пензы Александра Басенко, будет ли администрация обжаловать решение первой инстанции.

Александр Смирнов пояснил, что в микрорайоне ГПЗ строится большое количество домов, что приводит к пробкам и заторам на дорогах. По его мнению, вопрос о расширении проезжей части улицы Измайлова становится всё более актуальным, а незаконная постройка семьи Акчуриных, может помешать этому расширению.

На что глава Пензы Александр Басенко ответил, что «когда будет опубликовано решение суда в полном объёме, то правовое Управление проведёт анализ».

«Если там будут юридические основания и возможность обжаловать в вышестоящие инстанции, то есть если будет база для подачи заявления, то, конечно, мы будем это делать. Надо дождаться опубликования в полном объёме и анализа правового Управления. Такие поручения уже даны», - сказал Александр Басенко.

Стоит отметить, что полный текст решения на 25 листах был опубликован на сайте Арбитражного суда Пензенской области 6 мая.

Напомним, что на незаконную постройку на улице Измайлова ещё осенью прошлого года обратил внимание координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец. Он направил обращения в Министерство градостроительства и архитектуры и в прокуратуру Железнодорожного района, которые и подтвердили, что разрешение на строительство здания никто не выдавал и что постройка нарушает градостроительные нормы.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 671 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 1
1 Смертьшпионам   [Материал]
Басенко в судах понимает ровно столько , сколько в проктологии, но лезет с умным видом. Сейчас к нему зайдут и расскажут , что суд все правильно исследовал. А он поверит и будет дальше транслировать. Но вот незадача с такими исками выходят как вновь созданные объекты и их сносят!

Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика