Главная » 2021 » Апрель » 25 » Администрация Пензы продала под жилую застройку сквер в микрорайоне Сосновка
Опубликовано: 25.04.2021 в 19:49
Администрация Пензы продала под жилую застройку сквер в микрорайоне Сосновка

 

Администрация города Пензы продала в частные руки сквер на улице Садовое кольцо в микрорайоне Сосновка, который в 2007 году решением Пензенской городской Думы был определён как особо охраняемый участок природных территорий местного значения. На сегодняшний день в публичной кадастровой карте указано, что он предназначен под индивидуальную жилую застройку. В конце прошлой недели здесь появились рабочие, которые начали вырубать многолетние сосны. Местные жители вызвали полицию, которая успела приехать после того как одно дерево уже было уничтожено. Работы по вырубке удалось приостановить до 26 апреля.

 

 

 



25 апреля с жителями Сосновки встретился координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец. Ему рассказали, что земельные участки под застройку предоставлялись жителям в 1993 году, а их формирование осуществлялось с учётом сохранения ценных пород деревьев. В 2007 году по предложению жителей, Пензенская городская Дума своим решением включила территорию, занятую многолетними соснами в перечень земель особо охраняемых территорий местного значения. Всего здесь находится 35 сосен.

 

 

 

Не так давно один из местных жителей пытался купить земельный участок, но администрация города ему отказала, сославшись, в том числе и на то, что он относится к особо охраняемой территории и по документам является сквером. Однако, летом прошлого года городская администрация втайне сформировала земельный участок, который оказался в собственности физического лица и каким-то чудесным образом был оформлен под индивидуальную жилую застройку. В феврале 2021 года участок был переоформлен на нового собственника, а точнее собственницу. 22 апреля в сквере появились промышленные альпинисты, которые начали пилить деревья. Жители вызвали полицию. Приехала и собственница участка, которая заявила, что она намерена вырубить сосны и построить на этом месте дом.

 



26 апреля жители планировали снова провести собрание, на котором решить каким образом можно спасти сквер от уничтожения. Они попросили депутата гордумы Виктора Хомца пригласить на встречу главу администрации Железнодорожного района Олега Денисова. Однако чиновник встречаться с жителями отказался и предложил вызывать полицию.

«Зачем я туда поеду? Глава администрации за деревья не отвечает», - ответил Олег Денисов.

 



По мнению Виктора Хомца, в Пензе очень сложно найти чиновника, который хоть за что-то отвечает.

«Администрация города сформировала земельный участок под застройку в сквере. А на вопросы жителей, вице-мэр Магомед Агамагомедов ответил, что он не в курсе, как такое произошло. Глава администрации района Олег Денисов с жителями встречаться не захотел, потому что он за это не отвечает. Ещё раньше, здесь же в Сосновке администрация продала земельный участок, часть которого находилась на дороге, являющейся единственным подъездным путём к частному домовладению, где проживает пожилая пара, а один из супругов инвалид. Магомед Агамагомедов обещал обустроить другой подъездной путь и сделать освещение, но потом выясняется, что он тоже за это не отвечает. В Ахунах администрация вообще продала асфальтированную дорогу на улице Питомниковой под застройку, и тоже никто не в курсе как это случилось, и никто за это не отвечает», - говорит Виктор Хомец.

 

 



Жители Сосновки тоже убеждены, что искать правду в администрации города бесполезно, они обратились в областную прокуратуру и к врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко. Они намерены защищать свой сквер от уничтожения. Депутат городской Думы Виктор Хомец обещал в меру своих полномочий оказать им в этом поддержку.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1234 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика