Главная » 2020 » Апрель » 10 » 8 простых вопросов правительству о COVID-19
Опубликовано: 10.04.2020 в 14:35
8 простых вопросов правительству о COVID-19

 

Близится к концу вторая неделя режима самоизоляции. Растёт количество заражённых коронавирусной инфекцией COVID-19, и ширится география вируса. По состоянию на 10 апреля в Пензенской области насчитывается 67 заражённых, регион на 10-м месте в стране. Казалось бы система работы врачей, Роспотребнадзора, полиции и система информирования населения уже должна устояться. Но вместо этого мы наблюдаем сумбурные действия со стороны власти и непонимание ситуации (отчасти вызванное такими действиями) со стороны общества.

В связи с этим мы предлагаем правительству и министерству здравоохранения Пензенской области разместить пресс-релизы с ответами на следующие вопросы:

1. Что под собой подразумевают и как проводятся первичные тесты на коронавирус? Какой процент ошибок они дают? В частности на сайте Medialeaks утверждается, что до 30% результатов могут быть ошибочными.

2. Правда ли, что тестов на COVID-19 не хватает и вместо них проводятся тесты на другие коронавирусы, в частности на SARS? А если тестов хватает, то почему люди, проживающие в подъездах с инфицированными не проходят тестирование?

3. Как осуществляется подтверждение диагноза? Нужно ли для подтверждения по-прежнему отправлять анализы в Новосибирск? Если нужно, то, каким способом производится отправка анализов? Заместитель директора по научной работе Научно-исследовательского института гриппа Минздрава РФ Дарья Даниленко утверждает, что обычно подтверждающий тест проводится в течение суток. Почему тогда больные в Пензе ждут его 3 суток? Это наводит на мысль, что материал для анализов доставляется на поезде, что как нам, кажется, категорически неправильно. Скорость здесь очень важна и важно работать на опережение, поэтому логично было бы использовать самолёты.

4. Какие мероприятия проводятся при появлении подозрений, что человек заражен коронавирусом и какие при подтверждении диагноза? Какие мероприятия проводятся с жителями лестничной клетки, подъезда инфицированных? Правительству давно пора предоставить чёткую последовательность действий, строго по пунктам. Люди должны знать, что с ними будет на карантине и понимать, зачем осуществляются те или иные действия.

5. Пресс-служба регионального правительства сообщает, что под наблюдением в данный момент находится 3 673 человека. Как осуществляется наблюдение? Человек находится на карантине дома или в больнице?

6. В настоящее время сообщается о 67 заражённых коронавирусом Covid-19. Вместе с тем по городу ходят слухи, что в КИМе находится огромное количество пациентов. Сколько и с какими диагнозами людей находятся в больницах Пензы в данный момент и в частности в КИМе? Сколько свободных коек в больницах Пензы и конкретно в КИМе в данный момент?

7. В сети Интернет была размещена информация, что в КИМе в данный момент на приём больных работает только один врач. Из-за чего скапливается очередь, в одной очереди находятся люди и с подозрением на коронавирус и с обычным ОРВИ. С чем связано такое положение дел?

8. Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин сообщил, что в данный момент первичные тесты на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 дали предварительно положительный результат у нескольких медицинских работников. Несколько – это не ответ министра. Необходимо озвучить точную цифру и должности. Общество может и должно знать реальную ситуацию в здравоохранении, чтобы быть готовым адекватно реагировать. Как получилось, что врачи заражены? Обеспечены ли врачи в полном объёме средствами защиты, в частности масками, перчатками, респираторами, противочумными халатами?

Надеемся, что в самое ближайшее время правительство ответит на эти простые и вместе с тем злободневные вопросы.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 888 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 Людмила   [Материал]
В чем причина такой неумелости? Создается впечатление, что у организаторов напрочь отсутствуют управленческие навыки. А алгоритм простой, как и любой бизнес-процесс разбивается на отдельные шаги: 1. вызов врача; 2. врач отправляется к пациенту (любому) с тестом; 3. если симптоматика позволяет заподозрить вирус, тестируют; 4. если диагноз подтверждается, больного отправляют в больницу и проверяют всех жильцов квартиры, дезинфицируют входную группу квартиры и подъезд. Не нужны эти показательные выезды руководства в больницу и полив улиц. Наполеон управлял битвой, а не кидался с саблей на врага

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика