Главная » 2018 » Июль » 31 » Жители Земетчина обвинили губернатора в бездействии
23:55
Жители Земетчина обвинили губернатора в бездействии

Жители рабочего посёлка Земетчино обвинили губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в бездействии. По их мнению, от визитов главы региона в районные центры нет никакого толка, а все просьбы жителей посёлка к губернатору, который был в райцентре почти год назад, остались без внимания.

Сообщение под названием «К нам едет ревизор» появилось 30 июля в одной из популярных в Земетчине групп в социальной сети «ВКонтакте».

В нём в частности сообщается о том, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил на совещании в правительстве о том, что осенью вместе с министрами он посетит все районы и оценит работу местных чиновников.

«Прошёл почти год, как губернатор приезжал в Земетчино. Что изменилось? Жители просили улучшить работу районной больницы. Улучшения, к сожалению, видят не все. Правда даже пообещали и ФАП построить. А так, если позволяют возраст и средства, вас пошлют с анализами либо в Вадинск, либо в Нижний Ломов, а может и в Пензу. Главное отсидеть огромную очередь к врачу, который может принять сразу по нескольким специальностям», - сказано в сообщении, размещённом на стене группы.

Ещё один вопрос, который волнует жителей райцентра и с которым они обращались к губернатору во время его прошлогоднего визита, это отсутствие прямого железнодорожного сообщения с Москвой. Многие жители района вынуждены уезжать на заработки в столицу, но прямой поезд уже давно отменили. Теперь земетчинцам приходится сначала добираться на пригородном в соседнюю Тамбовскую область на станцию Вернадовка, а уже там дожидаться поезда в Москву.

«Поднимали вопрос с московским поездом. Местные чиновники ставят под сомнение целесообразность этого вопроса, как и дальнейшее развитие посёлка. Поэтому этот вопрос, по-видимому, закрыт навсегда», - говорится в сообщении.

Там же перечислен ещё ряд проблем, с которыми жители рабочего посёлка обращались к губернатору, но получили пока только одни обещания.

«Жители Земетчина умоляли губернатора о дорогах, о тротуарах. Хотели бы увидеть уличное освещение, созерцать благоустройство родной земли. Но нам обещали к приезду «ревизора» травку покосить, возможно, лампочки ввернуть, бумажки собрать, и если будет дождь, залатать дыры на дорогах по пути следования высокого лица», - говорится в сообщении.

В конце поста автор с грустной иронией замечает, что есть и хорошие новости.

«Но есть и радостная новость, которая отражает будущее нашего посёлка. Нам постараются найти деньги и отремонтировать морг. И, наверно расширить кладбище. Вот ответы на все вопросы о будущем когда-то цветущем и развивающемся посёлке. Так, что ждём, господа «ревизора» и продолжаем верить, что Земетчино всё-таки будет жить», - сказано в посте.

Пост вызвал одобрение пользователей, которые активно комментировали написанное. Кто-то предложил встретить Ивана Белозерцева с протестными плакатами и транспарантами, другие высказали критику в адрес главы районной администрации – 60-летнего Юрия Щеглова, предложенного в прошлом году губернатором.

«Господин Щеглов даже не озвучил план развития нашего района. Хотя, как педагог он знает, что всё начинается с плана. Какой с него спрос, он же не хозяйственник. А про Белозерцева чего говорить, он выдвигает подобных себе. В таком деле, как развитие района или области должен быть ХОЗЯИН!», - написала одна из подписчиков группы.

Другой пользователь сайта задался вопросом, а что действительно изменилось за год после визита Ивана Белозерцева в Земетчинский район.

«Грязь, неустройство, отсутствие уличного освещения и много других поставленных проблем осталось не решёнными», - пишет пользователь и недоумевает, зачем губернатор проводит встречи с населением, если в результате всё равно ничего не меняется.

ЛефтПенза уже неоднократно обращала внимание на то, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев является большим любителем раздавать обещания, которые затем не выполняет. Как пример, ситуация с Завиваловским конезаводом, который губернатор обещал спасти от банкротства, но не спас. Или ситуация с обманутыми дольщиками компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд», которые без малого почти год требуют от властей решения их проблемы, в то время, как их недостроенные дома уже начали разрушаться.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 847 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz