Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » Жители Пензы обращаются за помощью к депутату Виктору Хомцу
21:43
Жители Пензы обращаются за помощью к депутату Виктору Хомцу

 

27 ноября координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец провёл приём избирателей в администрации Железнодорожного района г. Пензы. Как и в прошлый раз, приём длился более двух часов, за это время к народному избраннику обратились 8 человек.

Среди обратившихся были, как жители микрорайонов Ахуны, Сосновка и ГПЗ-24, которые относятся к территории избирательного округа № 15, так и жители других районов города – из центра и с Арбекова.

Кто-то обращался с сугубо частными проблемами, а кого-то интересовали вопросы, затрагивающие большое количество людей. К примеру, житель улицы Ягодной пожаловался депутату, что несколько дней назад часть улицы, ведущей к торговому центру «Ахуны» сделали односторонней, что создаёт неудобства жителям, так как им приходится делать большой крюк. Виктор Хомец согласился с тем, что такое нововведение мешает жителям и пообещал разобраться в этом вопросе.

 


 

Председатель уличного комитета микрорайона Сосновка Алексей Шпагин обратился к депутату уже во второй раз. Но теперь уже по вопросам благоустройства (асфальтировки и уличного освещения) улицы Кордон 95, Пригородного лесничества и Засурского лесничества. Депутат отметил, что вопросы, связанные с уличным освещением в округе, в том числе и в перечисленных местах, стоят особо остро и поднимались им и другими депутатами фракции КПРФ на заседаниях постоянных комиссий Пензенской городской Думы. Коммунисты настаивают на том, чтобы было предусмотрено выделение средств на эти цели.

 


 

Другая жительница Сосновки пожаловалась депутату на то, что районная администрация препятствует ей в открытии ларька по продаже мясных полуфабрикатов и молочной продукции в районе дома № 9 по улице Антонова. Предпринимательница предоставила все необходимые документы, в том числе и согласие жителей дома, установила торговый павильон, но начать работу не может.

 


 

Для разрешения этого вопроса Виктор Хомец позвонил главе администрации Железнодорожного района Олегу Денисову и попросил его подойти и прояснить ситуацию. Олег Денисов пояснил, что якобы имеются какие-то несоответствия по СанПину. В свою очередь Виктор Хомец пообещал предоставить женщине юриста для разрешения этого вопроса, а также при необходимости сходить вместе с ней к начальнику управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольге Жовтяк.

 


 

Сразу несколько обращений было связано с работой общественного транспорта. К примеру, жительница дома № 25 по улице Антонова привезла коллективное обращение, в котором жители просят наладить работу маршрутки № 59, связывающей ГПЗ и Заводской район. Виктор Хомец рассказал, что он уже несколько месяцев пытается решить эту проблему, им было направлено несколько депутатских запросов, он неоднократно встречался с руководством управления транспорта и связи, совместно со специалистами управления проводил рейды и т.д. По этому поводу уже было несколько обращений жителей, в том числе и коллективных. Но повлиять на частного перевозчика никто не в силах. Однако Виктор Хомец продолжает заниматься решением этой проблемы.

 


 

Известная пензенская правозащитница Наталья Подзорова обратилась к депутату сразу с несколькими вопросами. Один из них также касался работы общественного транспорта. Она выразила мнение, что происходит дискриминация жителей микрорайона Ахуны, так как несколько лет назад был отменён единственный автобус большой вместимости и теперь остались только маршрутки.

«В троллейбусе проезд стоит 20 рублей, в автобусе – 23 рубля, а в маршрутках – 27 рублей. Но у жителей Ахун нет права выбора, они могут ездить только на маршрутках. Во многих маршрутках окна тонированные. В тёмное время суток ничего не видно даже сидящим пассажирам, не говоря уже о тех, кто едет стоя. Поэтому свою остановку можно проехать», - рассказала Наталья Подзорова.

 


 

Она также пожаловалась на то, что некоторые водители маршруток любят подолгу стоять с открытой дверью на остановке «Центральный рынок» в ожидании, когда соберётся побольше пассажиров. И справедливо заметила, что люди уже оплатившие проезд вынуждены сидеть и мёрзнуть. По её словам, иногда такое ожидание длится до получаса.

Виктор Хомец пояснил, что вопрос о возврате автобуса большой вместимости № 99 он также уже неоднократно ставил перед управлением транспорта и связи. Изначально была достигнута договорённость с перевозчиком, что после замены автобусов на маршрутки будут сохранены все льготы, но затем прокуратура запретила выделять средства из бюджета на эти цели. При этом перевозчик отказывается пускать на маршрут большие автобусы.

Кроме того Наталья Подзорова выразила недовольство действиями сотрудников УМВД России по г. Пензе, которые по её мнению, целенаправленно отказались возбуждать уголовное дело по факту кражи с проникновением в жилище, произошедшей в Ахунах. Она обещала предоставить конкретные документы, подтверждающие этот факт.

К депутату также обратилась дольщица ЖК «Солнечный город», который строился в селе Богословка. Она рассказала, что ещё летом была надежда на то, что проблемный дом будет достроен за счёт средств фонда «ДОМ.РФ», а в ноябре было принято решение о выплате денежных компенсаций дольщикам. Однако, по словам женщины, в этой истории есть много несостыковок и кроме того размер денежных компенсаций, по её мнению, явно занижен. Виктор Хомец предложил осветить эту проблему в средствах массовой информации, в частности на портале ЛефтПенза, а также выразил готовность направить необходимые запросы, чтобы детально разобраться в ситуации.

 


 

По всем вопросам, с которыми жители обратились к депутату Пензенской городской Думы Виктору Хомцу, будет проведена работа, направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции, в ряде случаев необходимо будет доехать на место, задействовать представителей исполнительной власти и т.д. Тот факт, что к Виктору Хомцу обращаются за помощью даже избиратели с других округов, говорит о высоком доверии к депутату-коммунисту. И он старается это доверие оправдать, вникает в каждую проблему и пытается её решить.

Напоминаем, что график приёма избирателей депутатом на ближайший период следующий: каждую первую среду месяца с 17.00 до 19.00 в читальном зале библиотеки дома культуры «Заря» в Ахунах, каждую последнюю среду нечётного месяца с 16.00 до 18.00 в кабинете № 334 администрации Железнодорожного района г. Пензы.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 406 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика